Кормушка - "Бомба"

Active Bait Delivery System (ABDS)

Активная система доставки прикормки - BAIT BOMB разработана и изготовлена UK by FERRIS-TECH LTD.

bomb1bomb6

Продолжить чтение
Оцените эту запись блога:
260 просмотров
0 Комментариев

Кормушка "лабиринт"

Тоже интересный тип кормушки. Изготавливается из неплотно спрессованной скрученной проволоки или толстой лески.

Применение - стоячая вода и течение. Наполнение - опарыш. Непосредственно перед забросом помещается в емкость с опарышем, личинки забираются в внутрь кормушки в промежутки между проволокой. После заброса опарыши будут постепенно выползать, привлекая рыбу. Обычно из-за своей лёгкости не позволят делать дальний заброс, зато тоже идеальна для деликатной ловли.

Оцените эту запись блога:
140 просмотров
0 Комментариев

Кормушка "метод"


Рамочная

Применение - в основном, стоячая вода. Наполнение - прикормка более вязкая, чем для открытой сеточной кормушки, способная выдержать заброс. Эта кормушка целиком облепляется прикормкой, и крючок с насадкой обычно помещается внутрь.

   Фидерные кормушки (чать 4). Английское ноу-хау{youtube}ZmUONzEl8c8{/youtube}Дисковая

Аналогична рамочной кормушке "метод", но имеет другую кострукцию и обычно меньшие размеры.

Продолжить чтение
Оцените эту запись блога:
1009 просмотров
0 Комментариев

Кормушка "авоська"

Очень интересный тип кормушки. За счёт того, что вместо жёсткой металлической сетки используется мягкая из лески, считается, что рыба меньше пугается и может свободно высасывать прикормку. Обычно имеет достаточно большой размер и рассчитана на значительный вес прикормки. Меняя утяжеляющий свинцовый шарик на больший или меньший можно регулировать собственный вес кормушки. Отлично подходит для ловли карпа, линя и леща.

Применение - стоячая вода и течение. Наполнение - любая прикормка, возможно с добавлением животного корма, а также различные каши.

Оцените эту запись блога:
149 просмотров
0 Комментариев

Кормушка-клетка "Ракета"

Делаются только подгруженные, причём вес подгрузки обычно достаточно большой.

Применение - стоячая вода и течение, рассчитана на дальний заброс. Наполнение - тоже, что и у открытой кормушки.

Оцените эту запись блога:
180 просмотров
0 Комментариев

Закрытая кормушка

Закрытая кормушка

Применение - стоячая вода и небольшое течение. Бывают круглого и овального сечения, подгруженные и нет. Овальные и подгруженные кормушки лучше держат дно, и поэтому могут применяться при несколько более сильном течении.

   

Наполнение - опарыш, мотыль, черви. Наполняется непосредственно перед забросом, чтобы живая прикормка не разбежалась. На дне черви или опарыши будут постепенно выползать через отверстия в стенках, привлекая рыбу. Обычно делаются из пластика и из-за своей лёгкости не позволят делать дальний заброс, зато она идеальна для деликатной ловли.

Продолжить чтение
Оцените эту запись блога:
118 просмотров
0 Комментариев

Кормушка "Пружина"

Классическая кормушка, известная с "дофидерной" эпохи. Имеет в центре трубочку для прохождения лески. Бывают подгруженные и нет.

Более удачны конструкции, когда эта трубочка в несколько раз длиннее пружины. В этом случае оснастка существенно меньше путается.

Продолжить чтение
Оцените эту запись блога:
168 просмотров
0 Комментариев

Открытая кормушка

Наиболее универсальный и распространённый тип кормушки. Рассчитана обычно на заброс средней дальности, как правило, делаются в основном подгруженные.

Применение - стоячая вода и течение. Бывают круглого и трёх- и четырёхугольного сечения. Угловатые кормушки лучше держат дно, и поэтому могут применяться при более сильном течении, чем круглые.

   

Наполнение - стандартная прикормка, можно с добавлением живых составляющих (опарыш, мотыль, мелкие черви).

Продолжить чтение
Оцените эту запись блога:
100 просмотров
0 Комментариев

Блоги рыбаков

Отряд карпообразные
Карась серебряный - ценная промысловая рыба.Отряд карпообразные (Cypriniformes)Семейство карповые (Cyprinidae)Род караси (Carassius)Вид - серебряный карась (Carassius auratus gibelio (Bloch))     Кара...
Заброс
Скажу откровенно, большинство углепластиковых фидерных удилищ категории «хеви» (до 100 г) и «экстра хеви» (до 120 г) мне не по нраву – так себе, ручки от швабры. Пусть это будет мое субъективное мнени...
Прикормки и привады
На первый взгляд нет ничего проще замешивания прикормочной смеси. Всё, что нужно, — это добавить воды в сухую смесь. Однако на практике многие рыболовы испытывают трудности с определением правил...
Советы
Углепластиковые удилища для рыболова — что ружье для охотника. А если удилище дорогое, то, кроме своих прямых функциональных обязанностей (забрасывать приманку и вываживать рыбу), оно становится предм...