С фидером за карасем: насадка и прикормка

Летом можно успешно ловить прудового карася с помощью фидера с квивертипами, особенно если рыболов умело владеет снастью и знает повадки карася данного водоема. Начало статьи читайте здесь.

Насадка

Червь часто применяется для ловли в водоемах, где преимущественно обитает крупный карась. Если досаждает мелочь, то ее успешно отсекает наживленная на крючок маринованная кукуруза «Бондюэль» или перловка (от 1 до 3 зерен на крючке). Но одна кукуруза не всегда бывает по вкусу карасю, часто малоактивный карась предпочитает кукурузу в сочетании с червем. Червь в сочетании с кукурузой или без таковой может надеваться гармошкой, чулком, гроздью (из мелких червей) — все зависит от активности рыбы. Полезно сочетать кисточку из мелких красных червей с одной белой личинкой опарыша, которая на дне выделяется белым пятном. Если поклевки уверенные, при наживлении червя чулком карась нередко самозасекается.

Продолжить чтение
Оцените эту запись блога:
290 просмотров
0 Комментариев

Обзор продукта: белковые концентраты

Высокобелковые ингредиенты стабилизируют вашу прикормку, связывая ее частицы, позволяют добавлять большее количество жидких ингредиентов, и одновременно повышают пищевую ценность смеси... (Тим Ричардсон)

Яичный белок и яичный порошок

Высокобелковые ингредиенты, такие как яичный белок и яичный порошок, стабилизируют вашу прикормку, связывая ее частицы, позволяют добавлять большее количество жидких ингредиентов, и одновременно повышают пищевую ценность смеси.

Продолжить чтение
Оцените эту запись блога:
318 просмотров
0 Комментариев

Пелетс, без секретов.

пеллетс

Пелетс уже не феномен в наши годы. Я применял форелевый пелетс на карповой рыбалке еще в конце 70-х годов. Главной проблемой в то время, было найти пелетс в продаже. Мне посчастливилось в том плане, что мой школьный друг работал на форелевой ферме. Я всегда мог взять у него пару больших пакетов рыбного пелетса. В современной карповой ловле - пелетс это прикормка № 1 у всех рыболовов карпятников. Теперь его легко купить, он дешев и большинство его видов дает превосходный результат. Большинство крупных компаний, таких как Mainline, Nutrabaits, Nash, Richworth, Vision и многие другие предлагают пелетс под своими марками.
В Великобритании существуют 3 крупных производителя пелетса: SKRETTING, EWOS, COPPINS. Эти компании производят пелетс для фермерских хозяйств, выращивающих форель, лосося, палтуса, осетра, сома, кои, и карпа. Состав этих пелетсов аккуратно подбирается для быстрого роста рыбы. Все 3 компании имеют крупные лабораторные комплексы, которые постоянно исследуют новые виды кормов, для того, что бы сделать пелетсы эффективными по соотношению цены и качеству.

Прикормки для ловли рыб в настоящее время очень быстро развиваются, как рыночный сегмент. Это связано с быстрым развитием сбалансированных видов питания для разводимых рыб.

Продолжить чтение
Оцените эту запись блога:
285 просмотров
0 Комментариев

Блоги рыбаков

Разные
Черви — универсальная приманка, на которую ловят во все сезоны года. Универсальность эта объясняется простотой добывания червей, хранения и тем, что потребляют их разные рыбы. Чтобы собрать червей, на...
Наживки
Иногда ловишь, как классик прописал – на мотыля по весне, например. Или густеру по закону – на два разноцветных опарыша. С утра все вроде идет по плану – улов стабильный, клюет нормально. Но потом, ко...
Петлевые
ПатерностерПетлевые оснастки, применяющиеся в фидерной ловле, завоевали симпатию подавляющего числа рыболовов. Одной из простейших является патерностер, описанный Стивом Гарднером. Рассмотрим ее неско...