Sidebar

Рецепты прикормок и привад. Рекомендации к применению, обзоры "фирменых" прикормок

Под категории из раздела:

Рецепты прикормок, Прикормки

Все о замачивании прикормки

На первый взгляд нет ничего проще замешивания прикормочной смеси. Всё, что нужно, — это добавить воды в сухую смесь. Однако на практике многие рыболовы испытывают трудности с определением правильных пропорций, и в действительности существует множество всевозможных руководств по приготовлению прикормки. К счастью с разъяснениями на помощь к нам приходит господин Знаток!

Способ замачивания прикормки так же (а может, даже более!) важен, как и сам рецепт. Действительно, в зависимости от количества воды, добавляемой к сухой смеси, механические свойства прикормки значительно варьируют. Вы можете использовать в вашей прикормке самые клейкие смеси в мире, но если вы смочите их совсем небольшим количеством воды, оказавшись на дне, ваши шары быстро развалятся…

Продолжить чтение
Оцените эту запись блога:
144 просмотров
0 Комментариев

Секреты ловли леща от Стива Рингера

Действующий чемпион мира Стив Рингер выиграл больше турниров чем он может вспомнить именно благодаря ловле леща, так кто же лучше него может дать дельные советы по ловле этой рыбы?!

Не секрет, что ловля леща — мой любимый вид рыбалки. Я очень люблю забросив приманки пытаться поймать этих «водяных овец». Я обожаю водоемы типа Ferry Meadows, на котором я сегодня рыбачу, и постараюсь дать вам несколько дельных советов, как ловить большие «подносы».

Ferry Meadows один из немногих оставшихся естественных водоемов с лещем, и, насколько мне известно, тут запрещено использование метода и боилов, это означает что придется ловить традиционным образом. Но это не значит что нужно ловить совсем уж дедовскими способами, использую опыт полученный на коммерческих водоемах я привнесу некоторые новшества в традиционный лов леща.

Продолжить чтение
Оцените эту запись блога:
512 просмотров
0 Комментариев

Благоухание для прикормки

Благоухание для прикормки

(опубликовано в журнале “Спортивное рыболовство”, 6/2009)

Для чего нужны жидкие и сухие, натуральные и искусственные ароматизаторы в прикормочные смеси, и как правильно ими пользоваться? Именно об этом и пойдет речь в очередной статье известного рыболова и нашего постоянного автора – Александра Дунаева. Последние несколько лет он довольно плотно экспериментирует с различными составами ароматизаторов, и даже запустил свое небольшое производство концентратов для прикормок. Теперь же откроет некоторые свои секреты и нам.

Продолжить чтение
Оцените эту запись блога:

Авторские права

© Александр Дунаев

296 просмотров
0 Комментариев

Как наполнить кормушку прикормкой?

Полная кормушкаНаполнение кормушки прикормочной смесью не такое простое занятие как может показаться на первый взгляд. При ловле со дна кормушку нужно заполнить таким образом, чтобы вся прикормка оказалась на дне и только потом начинала работать. Вот несколько простых советов с помощью которых можно добиться такого результата. Стоит отметить, что эти советы помогут только в том случае, если прикормка замешана правильно. Она должна быть мягкой, пушистой, слегка влажной, но при этом хорошо лепиться.

Продолжить чтение
Оцените эту запись блога:
100 просмотров
0 Комментариев

С фидером за карасем: насадка и прикормка

Летом можно успешно ловить прудового карася с помощью фидера с квивертипами, особенно если рыболов умело владеет снастью и знает повадки карася данного водоема. Начало статьи читайте здесь.

Насадка

Червь часто применяется для ловли в водоемах, где преимущественно обитает крупный карась. Если досаждает мелочь, то ее успешно отсекает наживленная на крючок маринованная кукуруза «Бондюэль» или перловка (от 1 до 3 зерен на крючке). Но одна кукуруза не всегда бывает по вкусу карасю, часто малоактивный карась предпочитает кукурузу в сочетании с червем. Червь в сочетании с кукурузой или без таковой может надеваться гармошкой, чулком, гроздью (из мелких червей) — все зависит от активности рыбы. Полезно сочетать кисточку из мелких красных червей с одной белой личинкой опарыша, которая на дне выделяется белым пятном. Если поклевки уверенные, при наживлении червя чулком карась нередко самозасекается.

Продолжить чтение
Оцените эту запись блога:
133 просмотров
0 Комментариев

Обзор продукта: белковые концентраты

Высокобелковые ингредиенты стабилизируют вашу прикормку, связывая ее частицы, позволяют добавлять большее количество жидких ингредиентов, и одновременно повышают пищевую ценность смеси... (Тим Ричардсон)

Яичный белок и яичный порошок

Высокобелковые ингредиенты, такие как яичный белок и яичный порошок, стабилизируют вашу прикормку, связывая ее частицы, позволяют добавлять большее количество жидких ингредиентов, и одновременно повышают пищевую ценность смеси.

Продолжить чтение
Оцените эту запись блога:
125 просмотров
0 Комментариев

Ах, кораблик! Загляденье!

Ах, кораблик! Загляденье!

У каждого рыбака есть заветная мечта, свой звёздный час, которого он ждёт всю жизнь – под восхищёнными завистливыми взглядами окружающих выловить свою «золотую» большую и жирную рыбу.

Но прежде, для обеспечения достойного улова, нужно провести ряд подготовительных мероприятий – изучить подводные окрестности и найти рыбное место, подкормить будущий улов и вовремя выловить.

Решить все эти проблемы помогают специальные приспособления.

Любой опытный рыбак уже имеет или мечтает купить эхолот, глубиномер, кораблик – приманку, для доставки прикормки в нужное место и ещё о многих полезных вещах, облегчающих жизнь рыбака.
korablik
С новым корабликом-приманкой CarpHunter, любители рыбной ловли стали на несколько шагов ближе к осуществлению своей мечты. Эта новинка, обладающая сразу тремя устройствами в одном корпусе, даёт возможность провести все эти мероприятия с берега, так сказать, не замочив ног. Ну, а дальше, всё уж зависит от мастерства и опыта рыболова.

Продолжить чтение
Оцените эту запись блога:

Авторские права

© винтер-фишинг.ру

231 просмотров
0 Комментариев

Пелетс, без секретов.

пеллетс

Пелетс уже не феномен в наши годы. Я применял форелевый пелетс на карповой рыбалке еще в конце 70-х годов. Главной проблемой в то время, было найти пелетс в продаже. Мне посчастливилось в том плане, что мой школьный друг работал на форелевой ферме. Я всегда мог взять у него пару больших пакетов рыбного пелетса. В современной карповой ловле - пелетс это прикормка № 1 у всех рыболовов карпятников. Теперь его легко купить, он дешев и большинство его видов дает превосходный результат. Большинство крупных компаний, таких как Mainline, Nutrabaits, Nash, Richworth, Vision и многие другие предлагают пелетс под своими марками.
В Великобритании существуют 3 крупных производителя пелетса: SKRETTING, EWOS, COPPINS. Эти компании производят пелетс для фермерских хозяйств, выращивающих форель, лосося, палтуса, осетра, сома, кои, и карпа. Состав этих пелетсов аккуратно подбирается для быстрого роста рыбы. Все 3 компании имеют крупные лабораторные комплексы, которые постоянно исследуют новые виды кормов, для того, что бы сделать пелетсы эффективными по соотношению цены и качеству.

Прикормки для ловли рыб в настоящее время очень быстро развиваются, как рыночный сегмент. Это связано с быстрым развитием сбалансированных видов питания для разводимых рыб.

Продолжить чтение
Оцените эту запись блога:
102 просмотров
0 Комментариев

Прикормить, а не накормить

Основное правило - заманить рыбку, а не кормить на убой

Большое количество поступающих вопросов касается изготовления и применения прикормок для ловли различных видов рыбы. Для большинства случаев достаточно изготовить любую базовую прикормочную сухую смесь, которую, по мере необходимости, можно трансформировать согласно условиям ловли. Так как основные виды рыбы, которые наиболее активно ловятся любительскими снастями на близлежащих водоемах, это плотва, мелкий и средний лещ и карась. К этому списку можно приплюсовать еще ерша и окуня, но для них нужен специальный рецепт, да и ловятся в основном они попутно с другой рыбой. Для этого достаточно в качестве насадки использовать червя или мотыля. Хотя бывают случаи поимки и на другие насадки, но это скорее исключение из правил. Мы же рассматриваем ловлю маховыми удочками или недалекий заброс донкой или полудонкой, а также поплавком с дальним забросом.

Продолжить чтение
Оцените эту запись блога:
137 просмотров
0 Комментариев

Блоги рыбаков

Заброс
При ловле на течении правильно подобранная по весу кормушка может начать катиться по дну, но не потому, что ее тащит течение, а в большей степени из-за того, что поток оказывает слишком большое давлен...
Донки, закидушки
Состоит из трех частей. 1. Собственно резинка (венгерка) длиной 5-10 метров (расчет - 1 метр растягивается на 2-4 метра) с тяжелым (100-300 г) грузом. 2. Леска с поводками. Я делаю ее так - надеваю бу...
Петлевые
Патерностер Петлевые оснастки, применяющиеся в фидерной ловле, завоевали симпатию подавляющего числа рыболовов. Одной из простейших является патерностер, описанный Стивом Гарднером. Рассмотрим ее нес...
Кормушки
Тоже интересный тип кормушки. Изготавливается из неплотно спрессованной скрученной проволоки или толстой лески.Применение - стоячая вода и течение. Наполнение - опарыш. Непосредственно перед забросом ...