Рыба, печенная в земле

Рыба запечёная в земле

Ингредиенты:

2-3 рыбы;25 г растительного масла,1 луковица, соль.

Приготовление:

Рыбу очистить, помыть, натереть солью, смазать маслом. Внутрь положить масло, лук, лавровый лист. Завернуть в чистую белую ткань, пропитанную растительным маслом, и обвязать шпагатом.В земле выкопать ямку, уложить рыбу, присыпать землей (слой толщиной 5 см).Землю утрамбовать, над ямкой разжечь костер.Примерно через час рыба будет готова.
Оцените эту запись блога:
78 просмотров
0 Комментариев

Осётр запечёный

Осётр
Вымыть и выпотрошить осетра.Осетра натереть солью и черным молотым перцем и дать настояться в прохладном месте (около часа).Фольгу смазать растительным маслом. Положить на фольгу рыбу и завернуть, чтобы было герметично (чтобы сок не вытек).Выпекать в предварительно нагретой до 180 С духовке (примерно минут 40).После того как рыба запечется ее можно украсить лимоном, зеленью, а подавать с отварным картофелем.
Оцените эту запись блога:
50 просмотров
0 Комментариев

Рыба соленая, копченая, вяленая

Рыба соленая, копченая, вяленая

Рыба как продукт питания известна с незапамятных времен. Она в изобилии водилась в реках и озерах, морях и океанах, на берегах которых и предпочитали селиться люди. Страх перед возможным голодом заставлял их искать способы заготовить и сохранить еду впрок.

Древние люди сушили рыбу, обдуваемую ветром, просто на солнце. Позже, когда человечество научилось добывать огонь, рыбу стали коптить на углях. Появление соли сделало рыбные блюда еще более разнообразными. В соленую рыбу стали добавлять всевозможные специи и уксус. А рыбная икра по праву стала считаться королевской едой. При подаче ее на стол во времена Римской Империи играли на флейтах и трубах. Этому деликатесу приписывали чудодейственные свойства, усиливающие любовные чувства.

Продолжить чтение
Оцените эту запись блога:

Авторские права

© fishing.narod.ру

599 просмотров
0 Комментариев

Холодное и горячее копчение в домашних условиях

Одним из распространенных способов сохранения и приготовления рыбы является копчение, причем именно копченая рыба для многих является любимым рыбным лакомством. В этой статье хотелось бы рассказать о способах копчения в домашних условиях и о специальных самодельных приспособлениях для копчения. Всем известно, что существуют два способа копчения – холодное и горячее, и они по технологии принципиально различны, поэтому и оборудование для этих способов отличается.

Вкусняшки

Продолжить чтение
Оцените эту запись блога:
209 просмотров
0 Комментариев

Щука под соусом

Готовим щуку под соусом

Состав на 4 порции:

1кг щуки (нарезанной на куски толщиной по 2 см)1 ст. ложка сливочного масла1 луковица, соль1/8 л белого винасок от 1 лимона1/8 л воды1/8 л молока1 пакетик светлого соуса для 1/4 л1 ч. ложка ароматических приправбелый перец1 пучок свежего нарубленного (или 1 ч. ложка сухого укропа)1 яичный желток2 - 3 ст. ложки свежих сливок (сметана)

Способ приготовления:

Продолжить чтение
Оцените эту запись блога:
91 просмотров
0 Комментариев

Экзотический окунь

Экзотический окунь

Состав на 4 порции :

175 г свежего кокоса200 г сливок2 чашки молока800 г филе  окуня (или любой морской рыбы)сок от 1 лимона1/2 ч.л. солидважды на кончике ножа белого перцасливочное масло (смазать форму)

Способ приготовления: Кокос натрем, смешаем со сливками и молоком и 10 минут поварим. Духовку разогреем до 190 градусов.

Продолжить чтение
Оцените эту запись блога:
124 просмотров
0 Комментариев

Щука в горчично-яблочном соусе

Обычно щуку жарят в масле или запекают в духовке. Попробуйте приготовить свежепойманную рыбу с фруктами и пикантным соусом, как в приведенном ниже рецепте.

Щуку промыть, обсушить и выпотрошить. Из головы и хвоста сварить бульон. Порезать на кусочки (1).

Продолжить чтение
Оцените эту запись блога:
136 просмотров
0 Комментариев

Лещ жареный, фаршированный гречневой кашей.

Фаршировка рыбы гречневой кашей – исключительно российское изобретение. Обычно для этого берут карпа, леща, линя. Получается очень вкусно. Наше блюдо было приготовлено по старинному русскому рецепту из леща.

Репчатый лук мелко порезать и обжарить. Рассыпчатую кашу смешать с поджаренным луком. Еще раз все обжарить, добавить мелко порубленные вареные яйца и зелень, посолить (1).

Продолжить чтение
Оцените эту запись блога:
109 просмотров
0 Комментариев

Карась, жаренный в сметане

Карась – один из самых распространенных рыболовных трофеев. Кажется, что само название рыбы ассоциируется с беззаботным детством, а словосочетание «карась в сметане» пришло к нам вообще из глубины веков. Однако в нынешнее время блюда из карася встречаются не так часто.

Способ приготовления:    

Одну луковицу мелко порезать. Развести воду и уксус в соотношении 1:1. Смешать с луком. Карасей опустить в эту смесь, добавив специи и соль, и выдержать 2 часа для удаления запаха ила. Затем рыбу очистить от чешуи, удалить плавники, выпотрошить, промыть, поперчить, посолить (1). Взбить яйцо, обмакнуть в нем рыбу (2). Мелко порезать вторую луковицу и смешать ее с мукой или панировочными сухарями. Обсыпать тушки нашинкованным луком (3), положить на раскаленную сковороду, обильно смазанную маслом, и жарить с двух сторон 10-12 минут (4). Вновь посыпать нашинкованным луком и сухарями, полить сметаной (5), сбрызнуть растопленным маслом и подрумянить в духовке в течение 7-10 минут. Снова полить сметаной, поставить в духовку и, когда рыба подрумянится, а сметана загустеет, подавать на сковороде, посыпав зеленью. Отдельно подать овощной салат.

Продолжить чтение
Оцените эту запись блога:
133 просмотров
0 Комментариев

Блоги рыбаков

Кормушки
Применение - стоячая вода и небольшое течение. Бывают круглого и овального сечения, подгруженные и нет. Овальные и подгруженные кормушки лучше держат дно, и поэтому могут применяться при несколько бол...
Заброс
Автор статьи Терри Эдмодс - английский кастингист. В статье описывается правильная техника выполнения самого распространенного среди рыболовов-карпятников метода заброса - заброса над головой. Автор д...
Сигнализатор поклевки
Это сменные вершинки, которые вставляются в комель последнего колена удилища. Принцип их действия аналогичен действию сторожка зимней удочки.Вершинки-кивки делаются из стеклопластика или углепластика....
Советы
Этот сезон cтал для меня знаменательным на предмет открытий новых продуктов для рыбной ловли. Если конкретнее, я наконец-то попробовал в деле пеллетс класса Xpanda, который последнее пятилетие очень у...