Sidebar

Рыба, печенная в земле

Рыба, печенная в земле

Ингредиенты:

2-3 рыбы;25 г растительного масла,1 луковица, соль.

Приготовление:

Рыбу очистить, помыть, натереть солью, смазать маслом. Внутрь положить масло, лук, лавровый лист. Завернуть в чистую белую ткань, пропитанную растительным маслом, и обвязать шпагатом.В земле выкопать ямку, уложить рыбу, присыпать землей (слой толщиной 5 см).Землю утрамбовать, над ямкой разжечь костер.Примерно через час рыба будет готова.
Оцените эту запись блога:
24 просмотров
0 Комментариев

Осётр запечёный

Осётр запечёный
Вымыть и выпотрошить осетра.Осетра натереть солью и черным молотым перцем и дать настояться в прохладном месте (около часа).Фольгу смазать растительным маслом. Положить на фольгу рыбу и завернуть, чтобы было герметично (чтобы сок не вытек).Выпекать в предварительно нагретой до 180 С духовке (примерно минут 40).После того как рыба запечется ее можно украсить лимоном, зеленью, а подавать с отварным картофелем.
Оцените эту запись блога:
26 просмотров
0 Комментариев

Рыба соленая, копченая, вяленая

Рыба соленая, копченая, вяленая

Рыба как продукт питания известна с незапамятных времен. Она в изобилии водилась в реках и озерах, морях и океанах, на берегах которых и предпочитали селиться люди. Страх перед возможным голодом заставлял их искать способы заготовить и сохранить еду впрок.

Древние люди сушили рыбу, обдуваемую ветром, просто на солнце. Позже, когда человечество научилось добывать огонь, рыбу стали коптить на углях. Появление соли сделало рыбные блюда еще более разнообразными. В соленую рыбу стали добавлять всевозможные специи и уксус. А рыбная икра по праву стала считаться королевской едой. При подаче ее на стол во времена Римской Империи играли на флейтах и трубах. Этому деликатесу приписывали чудодейственные свойства, усиливающие любовные чувства.

Продолжить чтение
Оцените эту запись блога:
513 просмотров
0 Комментариев

Холодное и горячее копчение в домашних условиях

Одним из распространенных способов сохранения и приготовления рыбы является копчение, причем именно копченая рыба для многих является любимым рыбным лакомством. В этой статье хотелось бы рассказать о способах копчения в домашних условиях и о специальных самодельных приспособлениях для копчения. Всем известно, что существуют два способа копчения – холодное и горячее, и они по технологии принципиально различны, поэтому и оборудование для этих способов отличается.

Вкусняшки

Продолжить чтение
Оцените эту запись блога:
156 просмотров
0 Комментариев

Щука под соусом

Щука под соусом

Состав на 4 порции:

1кг щуки (нарезанной на куски толщиной по 2 см)1 ст. ложка сливочного масла1 луковица, соль1/8 л белого винасок от 1 лимона1/8 л воды1/8 л молока1 пакетик светлого соуса для 1/4 л1 ч. ложка ароматических приправбелый перец1 пучок свежего нарубленного (или 1 ч. ложка сухого укропа)1 яичный желток2 - 3 ст. ложки свежих сливок (сметана)

Способ приготовления:

Продолжить чтение
Оцените эту запись блога:
75 просмотров
0 Комментариев

Экзотический окунь

Экзотический окунь

Состав на 4 порции :

175 г свежего кокоса200 г сливок2 чашки молока800 г филе  окуня (или любой морской рыбы)сок от 1 лимона1/2 ч.л. солидважды на кончике ножа белого перцасливочное масло (смазать форму)

Способ приготовления: Кокос натрем, смешаем со сливками и молоком и 10 минут поварим. Духовку разогреем до 190 градусов.

Продолжить чтение
Оцените эту запись блога:
88 просмотров
0 Комментариев

Щука в горчично-яблочном соусе

Щука  в горчично-яблочном соусе
Готовим щуку

Обычно щуку жарят в масле или запекают в духовке. Попробуйте приготовить свежепойманную рыбу с фруктами и пикантным соусом, как в приведенном ниже рецепте.

Щуку промыть, обсушить и выпотрошить. Из головы и хвоста сварить бульон. Порезать на кусочки (1).

Продолжить чтение
Оцените эту запись блога:
91 просмотров
0 Комментариев

Лещ жареный, фаршированный гречневой кашей.

Лещ жареный, фаршированный гречневой кашей.

Фаршировка рыбы гречневой кашей – исключительно российское изобретение. Обычно для этого берут карпа, леща, линя. Получается очень вкусно. Наше блюдо было приготовлено по старинному русскому рецепту из леща.

Репчатый лук мелко порезать и обжарить. Рассыпчатую кашу смешать с поджаренным луком. Еще раз все обжарить, добавить мелко порубленные вареные яйца и зелень, посолить (1).

Продолжить чтение
Оцените эту запись блога:
75 просмотров
0 Комментариев

Карась, жаренный в сметане

Карась, жаренный в сметане

Карась – один из самых распространенных рыболовных трофеев. Кажется, что само название рыбы ассоциируется с беззаботным детством, а словосочетание «карась в сметане» пришло к нам вообще из глубины веков. Однако в нынешнее время блюда из карася встречаются не так часто.

Способ приготовления:    

Одну луковицу мелко порезать. Развести воду и уксус в соотношении 1:1. Смешать с луком. Карасей опустить в эту смесь, добавив специи и соль, и выдержать 2 часа для удаления запаха ила. Затем рыбу очистить от чешуи, удалить плавники, выпотрошить, промыть, поперчить, посолить (1). Взбить яйцо, обмакнуть в нем рыбу (2). Мелко порезать вторую луковицу и смешать ее с мукой или панировочными сухарями. Обсыпать тушки нашинкованным луком (3), положить на раскаленную сковороду, обильно смазанную маслом, и жарить с двух сторон 10-12 минут (4). Вновь посыпать нашинкованным луком и сухарями, полить сметаной (5), сбрызнуть растопленным маслом и подрумянить в духовке в течение 7-10 минут. Снова полить сметаной, поставить в духовку и, когда рыба подрумянится, а сметана загустеет, подавать на сковороде, посыпав зеленью. Отдельно подать овощной салат.

Продолжить чтение
Оцените эту запись блога:
100 просмотров
0 Комментариев

Блоги рыбаков

Советы
Рыбу можно чистить разными способами. Рассмотрим один из способов на примере чистки щуки. Шаг 1 Хорошо промойте рыбу под струёй холодной воды, чтобы избавится от слизи и мусора. Шаг 2 Удержив...
Советы
Защемить дверцей автомобиляСтало уже классикой, что удилище и дверца автомобиля испытывают магическое взаимное притяжение. Рыболовный день, полный волнения и ожидания, начинается. Сначала состыковываю...
Статьи
Вы что-нибудь поймали? Нет? А ваш сосед тоже ловит на фидер и знай себе вытаскивает одну рыбу за другой. В чем же дело? Рассказывает Мартин Вайсбродт.Ловлю с фидером может освоить любой рыболов. На не...
Фидерные снасти и оснастки
Еще в недавнем времени, когда не на каждом прилавке магазина можно было увидеть разнообразие "кормушек и противозакручивателей" рыбаки мастерили что-то свое. Впрочем, этим и сейчас многие занимаются, ...