Чистка рыбы


Рыбу можно чистить разными способами. Рассмотрим один из способов на примере чистки щуки. Шаг 1 1 Хорошо промойте рыбу под струёй холодной воды, чтобы избавится от слизи и мусора. Шаг 2 2 Удерживая рыбу левой рукой, правой рукой соскребите всю чешую с рыбы с помощью острого ножа. Нож надо держать под небольшим углом, в противном случае чешуя будет разлетаться во все стороны. Шаг 3 3 Аккуратно отрежьте хвостовой плавник. Шаг 4 4 5 Отрежьте спинной и анальный плавники. Резать надо против чешуи, придерживая большим пальцем руки конец плавника. Шаг 5 6 7 8 Распорите брюхо. Для этого проткните ножом кожу возле головы и сделайте длинный разрез до анального отверстия. Шаг 6 9 Рис.10 Достаньте все кишки из брюха рыбы и оторвите белую плёночку, которая проходит вдоль хребта рыбы. Под ней находится много кровавой массы, которую тоже надо извлечь. Шаг 7 11 Отрежьте голову рыбы. Шаг 8 12 13 Отрежьте два брюшных плавника. Шаг 9 14 Хорошо промойте рыбу под струёй холодной воды, чтобы избавиться от остатков чешуи, крови и слизи. Шаг 10 15 Нарежьте рыбу на куски необходимой величины. Шаг 11 16 Уложите рыбу в тарелку, посыпав её со всех сторон приправой для рыбы. Затем накройте тарелку крышкой и поставьте её на несколько часов в холодильник, чтобы филе как следует пропиталось приправой, после чего рыбу можно жарить. Советы по чистке рыбы

- для чистки рыбы используйте только острые ножи - лучше всего рыбу чистить сразу после рыбалки, т.к. она довольно мягкая, влажная и не обветренная - рыба, пролежавшая несколько часов в холодильнике без крышки, с трудом поддаётся чистке - все кишки от рыбы уложите в целлофановый пакет, который нужно завязать и выбросить в урну - рыбу лучше чистить на специальной разделочной доске - чешую надо чистить очень аккуратно, в противном случае она разлетится по всему помещению и будет плохо отмываться

И помните, что небрежно почищенная рыба не так приятна на вкус, как рыба, в которую вы вложите свои положительные эмоции при чистке, поэтому не ленитесь чистить рыбу, ведь чистка рыбы – это тоже «часть процесса»!
Оцените эту запись блога:
Прикормка для фидерной ловли – советы
Как предотвратить порчу рыбы
 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
23.04.2018
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи

Блоги рыбаков

Статьи
Донная, или фидерная, ловля в глазах большинства рыболовов пока еще остается на втором месте. Только когда ветер и волны делают невозможной рыбалку с поплавком, они вспоминают о тяжелом грузиле и корм...
Рецепты блюд из рыбы
Одним из распространенных способов сохранения и приготовления рыбы является копчение, причем именно копченая рыба для многих является любимым рыбным лакомством. В этой статье хотелось бы рассказать о ...
"Самоделкиным"
Для меня потребность в треногах и гребенках, возникла после покупки к моему штекеру нескольких дополнительных китов. Если при ловле маховой удочкой можно было обойтись одной подставкой, то штекерная л...
Растительные насадки
Кукуруза – один из важнейших пищевых и кормовых продуктов в мире. Это растение из семейства сладких злаков родом из Мексики насчитывает около 50 000 сортов. С 1990 г. в продаже появилась и генетически...