Sidebar

Чистка рыбы


Рыбу можно чистить разными способами. Рассмотрим один из способов на примере чистки щуки. Шаг 1 1 Хорошо промойте рыбу под струёй холодной воды, чтобы избавится от слизи и мусора. Шаг 2 2 Удерживая рыбу левой рукой, правой рукой соскребите всю чешую с рыбы с помощью острого ножа. Нож надо держать под небольшим углом, в противном случае чешуя будет разлетаться во все стороны. Шаг 3 3 Аккуратно отрежьте хвостовой плавник. Шаг 4 4 5 Отрежьте спинной и анальный плавники. Резать надо против чешуи, придерживая большим пальцем руки конец плавника. Шаг 5 6 7 8 Распорите брюхо. Для этого проткните ножом кожу возле головы и сделайте длинный разрез до анального отверстия. Шаг 6 9 Рис.10 Достаньте все кишки из брюха рыбы и оторвите белую плёночку, которая проходит вдоль хребта рыбы. Под ней находится много кровавой массы, которую тоже надо извлечь. Шаг 7 11 Отрежьте голову рыбы. Шаг 8 12 13 Отрежьте два брюшных плавника. Шаг 9 14 Хорошо промойте рыбу под струёй холодной воды, чтобы избавиться от остатков чешуи, крови и слизи. Шаг 10 15 Нарежьте рыбу на куски необходимой величины. Шаг 11 16 Уложите рыбу в тарелку, посыпав её со всех сторон приправой для рыбы. Затем накройте тарелку крышкой и поставьте её на несколько часов в холодильник, чтобы филе как следует пропиталось приправой, после чего рыбу можно жарить. Советы по чистке рыбы

- для чистки рыбы используйте только острые ножи - лучше всего рыбу чистить сразу после рыбалки, т.к. она довольно мягкая, влажная и не обветренная - рыба, пролежавшая несколько часов в холодильнике без крышки, с трудом поддаётся чистке - все кишки от рыбы уложите в целлофановый пакет, который нужно завязать и выбросить в урну - рыбу лучше чистить на специальной разделочной доске - чешую надо чистить очень аккуратно, в противном случае она разлетится по всему помещению и будет плохо отмываться

И помните, что небрежно почищенная рыба не так приятна на вкус, как рыба, в которую вы вложите свои положительные эмоции при чистке, поэтому не ленитесь чистить рыбу, ведь чистка рыбы – это тоже «часть процесса»!
Оцените эту запись блога:
Прикормка для фидерной ловли – советы
Как предотвратить порчу рыбы

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
26.09.2017

Изображение капчи


Блоги рыбаков

Рецепты блюд из рыбы
Обычно щуку жарят в масле или запекают в духовке. Попробуйте приготовить свежепойманную рыбу с фруктами и пикантным соусом, как в приведенном ниже рецепте.Щуку промыть, обсушить и выпотрошить. Из голо...
Крючки
Многие начинающие, да и не только, рыболовы часто задаются вопросом: что же такое «правильный крючок»?Не секрет, что Великие Чемпионы советуют использовать разные крючки, под каждую насадку — свою мод...
Советы
Сохранить живую рыбу, чтобы она не потеряла вкусовые качества, вполне возможно при следующих условиях: 1. Наличие чистой воды. Загрязненная вода, если она вообще пригодна для жизни рыб, ухудшает каче...
Разные
В преддверии летнего сезона стоит вспомнить о донной снасти, известной среди донских рыбаков под названием «яйца». Это своеобразная модернизация «кольца». Еще 5-10 лет назад кольцо считалось у нас одн...