Sidebar

Фаршевые наживки

Фаршевые, пастообразные наживки чрезвычайно эффективны. Они весьма разнообразны и приходятся по вкусу многим видам рыб. Наряду с имеющимися в продаже готовыми фаршами, некоторые можно приготовить в домашних условиях. Проще всего сделать хлебный и сырный фарши. Подобные фаршированные приманки собственного приготовления всегда ценятся больше, так как вы сами контролируете пропорции компонентов и консистенцию готового продукта.

Чем больше у вас будет практики, тем проще и быстрее вы научитесь достигать желаемого результата.

Хлебный фарш

Хотя хлебный фарш становится с каждым годом все менее популярным, он продолжает оставаться отличной приманкой, являясь к тому же более дешевым, чем тесто с высоким содержанием белка. Для приготовления хлебного фарша вам понадобится нарезанный хлеб, пролежавший хотя бы дня два. Из свежего хлеба фарш получается комковатый и неприглядный.

Смочите куски хлеба в воде и выжмите их как можно лучше. Разомните фарш в чистой белой ткани. Если вы при этом не воспользуетесь тканью, отпечатки влажных рук придадут фаршу неприятный грязный цвет. В результате у вас должен получиться гладкий, белый и мягкий фарш однородной консистенции.

Если вы хотите как-то разнообразить обычный хлебный фарш, приправьте его порошкообразными добавками - яичной пудрой, сухим молоком или клубничной пудрой (блан-манже). Перечень любых возможных добавок бесконечен.

Мясной фарш

Мясной фарш - превосходная приманка для многих видов рыб. Самые распространенные типы фарша - колбасный, мелко нарезанное консервированное мясо и мясной фарш для домашних животных. Вы можете делать их самостоятельно, смешивая мягкое мясо с колбасными нарезками, которые заранее можно приобрести в мясной лавке. Можно и самим поэкспериментировать, смешав мясо с любыми другими продуктами или деликатесами. Тремя общепринятыми ингредиентами считаются хлебные крошки, сухое печенье и соевая мука.

Сырная паста

Возможно, самой распространенной из всех фаршированных приманок можно считать сырную пасту, на которую идут голавль, усач, лещ, карп, линь и плотва. Сырная паста может быть приготовлена следующим образом: раскатайте около 300 г кондитерского теста, распределите по тесту приправу для сыра чеддер, добавьте 170 г тертого сыра чеддер и 115 г раскрошенного сыра. Заверните тесто сыром внутрь и разомните его. Продолжайте мять до тех пор, пока фарш не превратится в однородную массу. Затем скатайте из него большой комок. Влейте в морозильную сумку для пищи 2 мл приправы чеддер и положите в нее комок пасты, закройте сумку и уберите ее до использования. Пропитанная паста имеет приятную текстуру и консистенцию, а также сильный сырный аромат.

1. Ингредиенты: тертый сыр, раскатанное тесто и красящее вещество (необязательно).2. Смажьте кондитерское тесто жидкой сырной приправой, затем добавьте тертый сыр и красящее вещество.3. Заверните тесто сыром внутрь. Раскатайте опять, в так несколько раз.4. Разминайте тесто и сыр до тех пор, пока сыр не перемешается с тестом, превратившись в однородную податливую массу.5. Паста, готовая для насадки на крючок и раскатанная в шарики нужного размера. Залейте в морозильную сумку 2 мл сырной добавки и держите пасту в морозилке до использования.

В качестве основы для сырной пасты вы можете также использовать обычный хлебный фарш. Такая замороженная паста имеет замечательную гладкую текстуру, что делает ее удобной в использовании.

В летнее время года, когда температура воды высока, сыр можно использовать сам по себе, небольшими кусочками насаживая его на большой крючок. Однако зимой сыр на холоде уплотняется, и плохо насаживается на крючок. А между тем именно зимой насадку нужно менять как можно чаще. Поэтому в холодное время лучше использовать в качестве насадки пасту, делая ее самостоятельно по тому описанию, которое было дано ранее. Насадка из пасты остается мягкой и пластичной даже в холодной воде.

Конопляная паста

На кашу из конопли хорошо ловить усача и голавля. Эта приманка удобна и как запасной вариант. Вы можете сделать конопляную пасту таким же способом, как и сырную, используя в качестве основы кондитерское тесто. Чтобы сделать конопляную пасту, измельчите вареную коноплю и влейте немного жидкости. Периодически добавляйте измельченную коноплю в тесто небольшими порциями, пока не достигнете нужной консистенции. Будьте аккуратны: можно легко сделать пасту слишком жидкой, т.е. непригодной.

Оцените эту запись блога:
Искусственное тесто

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
20.09.2017

Изображение капчи


Блоги рыбаков

Статьи
Мало того, что человек по своей природе существо консервативное, так рыболовов это касается вдвойне. Однажды успешно отловившись в каком-либо месте, менять его на новое ни за что не захотят.Новое, неи...
Рецепты прикормок
Наконец-то решил систематизировать знания, полученные при приготовлении самодельных прикормочных смесей и вывести различные составы под конкретную рыбу. Смесь, которую применял раньше, была своего род...
Всяко - разно..
Наконец то открыли регистрацию на сайте! Стоит ли регистрироваться на сайте? Какие преимущества Вы получите зарегистрировавшись на проекте Фидерок.ру? 1) Зарегистрированные пользователи получают до...
Наживки
Мормы́ш — общее собирательное название для мелких пресноводных рачков-бокоплавов, принадлежащих к типу членистоногих, подтипу ракообразных, особенно Gammarus lacustris. Также известны как гаммар...