Фаршевые наживки

Фаршевые, пастообразные наживки чрезвычайно эффективны. Они весьма разнообразны и приходятся по вкусу многим видам рыб. Наряду с имеющимися в продаже готовыми фаршами, некоторые можно приготовить в домашних условиях. Проще всего сделать хлебный и сырный фарши. Подобные фаршированные приманки собственного приготовления всегда ценятся больше, так как вы сами контролируете пропорции компонентов и консистенцию готового продукта.

Чем больше у вас будет практики, тем проще и быстрее вы научитесь достигать желаемого результата.

Хлебный фарш

Хотя хлебный фарш становится с каждым годом все менее популярным, он продолжает оставаться отличной приманкой, являясь к тому же более дешевым, чем тесто с высоким содержанием белка. Для приготовления хлебного фарша вам понадобится нарезанный хлеб, пролежавший хотя бы дня два. Из свежего хлеба фарш получается комковатый и неприглядный.

Смочите куски хлеба в воде и выжмите их как можно лучше. Разомните фарш в чистой белой ткани. Если вы при этом не воспользуетесь тканью, отпечатки влажных рук придадут фаршу неприятный грязный цвет. В результате у вас должен получиться гладкий, белый и мягкий фарш однородной консистенции.

Если вы хотите как-то разнообразить обычный хлебный фарш, приправьте его порошкообразными добавками - яичной пудрой, сухим молоком или клубничной пудрой (блан-манже). Перечень любых возможных добавок бесконечен.

Мясной фарш

Мясной фарш - превосходная приманка для многих видов рыб. Самые распространенные типы фарша - колбасный, мелко нарезанное консервированное мясо и мясной фарш для домашних животных. Вы можете делать их самостоятельно, смешивая мягкое мясо с колбасными нарезками, которые заранее можно приобрести в мясной лавке. Можно и самим поэкспериментировать, смешав мясо с любыми другими продуктами или деликатесами. Тремя общепринятыми ингредиентами считаются хлебные крошки, сухое печенье и соевая мука.

Сырная паста

Возможно, самой распространенной из всех фаршированных приманок можно считать сырную пасту, на которую идут голавль, усач, лещ, карп, линь и плотва. Сырная паста может быть приготовлена следующим образом: раскатайте около 300 г кондитерского теста, распределите по тесту приправу для сыра чеддер, добавьте 170 г тертого сыра чеддер и 115 г раскрошенного сыра. Заверните тесто сыром внутрь и разомните его. Продолжайте мять до тех пор, пока фарш не превратится в однородную массу. Затем скатайте из него большой комок. Влейте в морозильную сумку для пищи 2 мл приправы чеддер и положите в нее комок пасты, закройте сумку и уберите ее до использования. Пропитанная паста имеет приятную текстуру и консистенцию, а также сильный сырный аромат.

1. Ингредиенты: тертый сыр, раскатанное тесто и красящее вещество (необязательно).2. Смажьте кондитерское тесто жидкой сырной приправой, затем добавьте тертый сыр и красящее вещество.3. Заверните тесто сыром внутрь. Раскатайте опять, в так несколько раз.4. Разминайте тесто и сыр до тех пор, пока сыр не перемешается с тестом, превратившись в однородную податливую массу.5. Паста, готовая для насадки на крючок и раскатанная в шарики нужного размера. Залейте в морозильную сумку 2 мл сырной добавки и держите пасту в морозилке до использования.

В качестве основы для сырной пасты вы можете также использовать обычный хлебный фарш. Такая замороженная паста имеет замечательную гладкую текстуру, что делает ее удобной в использовании.

В летнее время года, когда температура воды высока, сыр можно использовать сам по себе, небольшими кусочками насаживая его на большой крючок. Однако зимой сыр на холоде уплотняется, и плохо насаживается на крючок. А между тем именно зимой насадку нужно менять как можно чаще. Поэтому в холодное время лучше использовать в качестве насадки пасту, делая ее самостоятельно по тому описанию, которое было дано ранее. Насадка из пасты остается мягкой и пластичной даже в холодной воде.

Конопляная паста

На кашу из конопли хорошо ловить усача и голавля. Эта приманка удобна и как запасной вариант. Вы можете сделать конопляную пасту таким же способом, как и сырную, используя в качестве основы кондитерское тесто. Чтобы сделать конопляную пасту, измельчите вареную коноплю и влейте немного жидкости. Периодически добавляйте измельченную коноплю в тесто небольшими порциями, пока не достигнете нужной консистенции. Будьте аккуратны: можно легко сделать пасту слишком жидкой, т.е. непригодной.

Оцените эту запись блога:
Искусственное тесто

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
29.07.2017

Изображение капчи


Блоги рыбаков

Кормушки
Рамочная Применение - в основном, стоячая вода. Наполнение - прикормка более вязкая, чем для открытой сеточной кормушки, способная выдержать заброс. Эта кормушка целиком облепляется прикормкой, и крю...
Отряд трескообразные
Отряд трескообразные (Gadiformes)Семейство тресковые (Gadidae)Род налимы (Lota)Вид - налим (Lota lota (Linnaeus))Налим широко распространен по всему Иртышу. Особенно многочислен в низовьях. Изредка вс...
Донки, закидушки
Эту снасть (ее еще называют “карусельной”) можно с успехом использовать не только для ловли карповых рыб, особенно леща, но и хищных, главным образом судака. Принцип работы показан на рис. 1....
Донки, закидушки
Снасть позволяет ловить рыб почти всех видов точно в прикормленном месте и не затрачивать времени на перезаброс снасти после поимки очередного экземпляра или для смены насадки (рис. 1).Рис. 1. Донная ...

Ссылки спонсоров