Фидер с «Волосяной» оснасткой

Я всегда хотел отсеять мелочь от крупной рыбы, чтобы не было так: сначала мелочь, а только потом, может быть, большая подойдет. Долго экспериментировал с огромным червем, пучком опарыша, но мелочь срывала с крючка наживку до подхода трофея. И вот, прогуливаясь по рыболовным магазинам, я обнаружил твердые шарики – бойлы.

Данный вид насадки используют карполовы, но я, как поклонник фидерной ловли, решил совместить фидер с волосяной оснасткой. И ловить не только карпов, но и любую крупную рыбу.

Бойлы от промышленных производителей дороги. Доступнее и дешевле подготовить всю смесь самому, но проще к покупной прикормке добавить некоторые ингредиенты, приобретенные в магазине или на рынке. Вот один из рецептов, максимально простой.

1 кг – панировочная мука, 400 гр. – арахис, 350 гр. – кукурузные хлопья, 1700 гр. – кукурузная крупа, 1 кг – кукурузная мука, 2 кг – Печенье «Топленое молоко», 2 кг – печенье «Овсяное», Несквик  1 банка 500 гр. 600 гр. - очищенных семечек, 600 мл. – конопля - 600 гр. – крупа ячневая, 500 гр. – овсянка, 1.5 кг – рыбий корм, 400 гр. халва, смесь была перемолота в мясорубке до состояния муки.

Ингредиенты замешивают на курином яйце (яйцо на каждые 100 граммов смеси), из полученного теста лепятся шарики нужного диаметра. Перед замешиванием во взбитое яйцо добавляют жидкие ароматизаторы и пищевые красители. Готовые шарики опускают в кипящую воду. Как только они всплывут на поверхность (как пельмени), их тут же вынимают из воды и просушивают.

Так как шарик в готовом виде очень хрупок, рекомендую перед просушиванием проткнуть его зубочисткой. Чтобы получить плавающий бойл, его надо сварить в масле. Чем дольше сушатся бойлы, тем тверже они становятся. Процесс сушки может достигать нескольких недель. Лучше посушить ваши бойлы подольше, чем переварить их.

Существует великое множество ароматизаторов, и нам многому еще нужно научиться в деликатном вопросе их применения. Типичная ошибка – передозировка ароматизатора (моя первая партия была перенасыщена «аромой»). Предположения типа «чем сильнее будет пахнуть, тем лучше будет клевать» – часто вызывают обратное действие. Попробуйте разделить весь запас бойлов на несколько равных частей и обработайте их одним и тем же ароматизатором, но разной концентрации. Эта операция поможет определить нужную дозировку. Экспериментируйте с различными сочетаниями противоположных ароматов: если в тесте содержится острая добавка (корица, чеснок и т.д.), перед рыбалкой можно обмакнуть бойл в какой-нибудь фруктовый ароматизатор.

В процессе рыбалки для приманивания можно использовать ту же прикормку, что и при изготовлении бойлов.

 

Статья из журнала "Slapin.ru magazine" #2

Скачать журнал бесплатно можно здесь или найти на сайте автора

Оцените эту запись блога:
Аромат и вкус наживки.
Конопля: что есть что?
 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
25.05.2018
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи

Блоги рыбаков

Растительные насадки
На все растительные приманки хорошо ловятся карповые рыбы. Хлеб не стал из этого правила исключением. Рецептов приготовления насадок множество.Вот некоторые из них:Белый или черный мякиш, лучше подсох...
Всяко - разно..
Наконец то открыли регистрацию на сайте!Стоит ли регистрироваться на сайте?Какие преимущества Вы получите зарегистрировавшись на проекте Фидерок.ру?1) Зарегистрированные пользователи получают доступ к...
Рецепты прикормок
Хочу поделиться рецептами растительных насадок для ловли карповых рыб. Рецепты собирались на протяжении длительного времени из различных источников, а некоторые придуманы самим и опробованы на различн...
Растительные насадки
Прежде чем я начну эту главу, я бы хотел поделиться с вами историей ее написания. Я начал писать ее около 14 месяцев тому назад, и однажды, в прошлом году, во время телефонного разговора с нашим любим...