Искусственное тесто

Магазинные вареные смеси можно успешно использовать в виде важивки благодаря их мягкой тестообразной форме. Но не все подобные смеси достаточно однородны, что делает их не слишком удобными при насадке на крючок. В магазинах снастей можно также приобрести разнообразное готовое тесто хорошего качества. Такое тесто можно использовать как само по себе, так и в виде смеси с хлебными сухариками.

Приготовление искусственного теста

Если вы хотите приготовить хорошее искусственное тесто в домашних условиях, то главное - это качественная базовая смесь в соотношении 50:50. Вы должны решить, хотите ли вы добавить порошкообразные ингредиенты (приправы, красители, подсластители), или они должны быть в жидкой форме. Из порошкообразных добавок можно выбрать кзрри-пудру, сырную пудру или естественные экстракты - крабовый порошок, порошок из мидий или цветочный порошок. Перед тем как добавлять жидкость, тщательно перемешайте все ингредиенты с основной смесью. Если вы делаете тесто на основе смеси 50:50, в него хорошо добавить воду или яйца. Яйца рекомендуется добавлять, как в крутое (твердое), так и в мягкое тесто для большей его эластичности.

Тщательно взбейте яйца, добавьте все жидкие ингредиенты, приправы, масла или усилители вкуса, затем медленно засыпьте пудру, при этом постоянно помешивая. Не торопитесь. Большое количество пудры может сделать смесь изначально сухой. Если комок теста слишком мягкий для наживки, оставьте его на пять минут. Тесто обсохнет и станет более плотным.

Если вы планируете заморозить тесто, его можно сделать мягче. Тесто затвердеет в морозилке. Если вы не хотите покупать основу для смеси, сделайте насадки из теста и из различных продуктов, используя шарики из форели, консервированный или сухой корм для домашних животных. Все это можно приобрести в магазинах и супермаркетах.

Такие ингредиенты, как консервированный корм для домашних животных или консервированная рыба, сами по себе имеют липкую структуру и требуют только довеска для получения пригодной наживки. Шоколад Kit-Kat смешанный с хлебными крошками, является самым распространенным примером такой наживки.

Для приготовления наживки на основе сухого ингредиента, такого, как размельченная форель, любой продукт, добавляемый к насадке, должен иметь клейкий состав, чтобы скрепить порошки с водой или яйцами. Самым простым материалом для приготовления является пшеничная клейковина. Будьте осторожны, не добавьте ее слишком много, так как могут получиться неприглядные для рыбы резиновые насадки.

Насадки с клейковиной могут получиться тугими. В таком случае следует добавить больше молока с низким процентом белка или детскую сухую смесь. Это сбалансирует ингредиенты и сделает насадку аппетитнее.

Оцените эту запись блога:
Фаршевые наживки
 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
20.02.2018
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи

Блоги рыбаков

Удилища
Фидерные удилища Carbon Active – идеальное качество от тюльпана до рукоятки!Ряд фидерных удилищ фирмы Preston Innovations включает в себя 4 модели. Каждое из них создано под определенные ус...
Насадки и наживки
Прикормки и привады
(опубликовано в журнале “Спортивное рыболовство”, 6/2009)Для чего нужны жидкие и сухие, натуральные и искусственные ароматизаторы в прикормочные смеси, и как правильно ими пользоваться? Именно об этом...
Заброс
Вываживание нехищной рыбы на фидер тоже несколько отличается от привычного нам, в этом случае нерастяжимость плетёнки может сослужить плохую службу: мы лишаемся амортизирующих свойств лески, вся нагру...
"Самоделкиным"
Выезды всей семьей на рыбалку для меня стали обыденными, как когда-то были выезды на соревнования, поэтому в голове стали возникать мысли, о необходимости дополнительного оборудования, при чем полноце...