Sidebar

Карп, тушенный в хлебе

Карпа очистить от чешуи, удалить плавники, выпотрошить, промыть. Порезать на кусочки толщиной 4-5 см, посолить, поставить в холодильник на 1 час. Затем поперчить и обжарить на сковороде в растительном масле до золотистой корочки (1).
Измельчить на терке хлеб. Залить его уксусом, разведенным водой (2).
Залить этой смесью рыбу, добавить масло, лавровый лист, зелень петрушки (3).
Полить соком лимона, посолить и тушить под крышкой 30 минут.
Подавать вместе с полученным от тушения соусом, отварным картофелем, украсив зеленью, помидорами, оливками.

  
    Ингредиенты:
  • Два карпика массой по 200 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука или молотыe сухари – 1/2 стакана
  • Топленое масло –2 ст. ложки
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Сметана – 1 стакан
  • Уксус 9 % – 1/2 стакана
  • Перец
  • Соль
  • Зелень
Оцените эту запись блога:
Карась, жаренный в сметане
Наматываем, сматываем, перематываем…

Читайте также:

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
23.09.2017

Изображение капчи


Блоги рыбаков

Донки, закидушки
Эту снасть (ее еще называют “карусельной”) можно с успехом использовать не только для ловли карповых рыб, особенно леща, но и хищных, главным образом судака. Принцип работы показан на рис. 1....
Статьи
Тренируясь в преддверии соревнований на одном живописном озере, недалеко от Москвы, я познакомился с очень интересным человеком. Дело было в первой декаде июня. Ранним утром, увидев мой объемный спорт...
Советы
Говорят, что настоящий охотник должен уметь не только добыть дичь, но и должным образом распорядиться добычей. Сидите ли вы в засаде на кабана, ловите рыбу или собираете грибы – вы все равно охотитес...
Прикормки
Летом можно успешно ловить прудового карася с помощью фидера с квивертипами, особенно если рыболов умело владеет снастью и знает повадки карася данного водоема. Начало статьи читайте здесь. Насадка ...