Карп, тушенный в хлебе

Карпа очистить от чешуи, удалить плавники, выпотрошить, промыть. Порезать на кусочки толщиной 4-5 см, посолить, поставить в холодильник на 1 час. Затем поперчить и обжарить на сковороде в растительном масле до золотистой корочки (1).
Измельчить на терке хлеб. Залить его уксусом, разведенным водой (2).
Залить этой смесью рыбу, добавить масло, лавровый лист, зелень петрушки (3).
Полить соком лимона, посолить и тушить под крышкой 30 минут.
Подавать вместе с полученным от тушения соусом, отварным картофелем, украсив зеленью, помидорами, оливками.

  
    Ингредиенты:
  • Два карпика массой по 200 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука или молотыe сухари – 1/2 стакана
  • Топленое масло –2 ст. ложки
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Сметана – 1 стакан
  • Уксус 9 % – 1/2 стакана
  • Перец
  • Соль
  • Зелень
Оцените эту запись блога:
Карась, жаренный в сметане
Наматываем, сматываем, перематываем…

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
27.05.2018
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи

Блоги рыбаков

Крючки
Крючки разных производителей имеют разные жала. Так для крючков норвежского «Мустада» типичным является жало с углублением.По типу заточки жала крючки также сильно отличаются. При ...
Фидерные снасти и оснастки
Рыболовное видео

В этой статье мы познакомим вас с оснасткой, которую часто называют «Скользящий Патерностер». В первом видео вы можете инструкцию по изготовлению и сборке оснастки.

Статьи
Тарань (плотва, вобла) ведет интересный, полупроходной образ жизни. Большую часть времени она проводит в морях и лиманах, а весной и осенью она поднимается в реки вверх по течению на нерест. Известный...
Заброс
Очень важно сохранять каждый раз одно и то же направление заброса, иначе кормушка не будет попадать в точку ловли. На противоположном берегу нужно выбрать какой-либо ориентир (дерево, столб и т.д.) ко...