Sidebar

Катушкодержатели

Это, пожалуй, самая ответственная часть удилища. От надежности и удобства конструкции катушкодержателя зависит то, чем для вас будет рыбалка - удовольствием или мучением.

Катушкодержатели можно разделить на три категории: скользящий, фронтальный и классический.

Скользящий катушкодержатель

Он представляет из себя два пластиковых кольца, свободно перемещающихся по рукоятке. В кольцах имеются углубления под ножки катушки. Из-за своей конструктивной особенности в оснащении английской донной удочки не применяется.

Фронтальный катушкодержатель

Передняя и задняя часть имеют углубление под ножку катушки. Катушка фиксируется в таком катушкодержателе вращением передней поджимающей части, установлененной на резбе.

Преимущества:

  • надежная фиксация катушки
  • пробкой покрыта большая часть рукоятки.

Недостатки:

  • установка катушки в одном месте на рукоятке
  • возможно нарушение покрытия передней (подвижной) части катушкодержателя.

В целом такой тип катушкодержателя надежен в эксплуатации. Особое внимание следует обратить на то, чтобы не перекручивать фиксирующую часть и не допускать попадания песка в резьбовое соединение.

Классический катушкодержатель

В передней части имеется неподвижный упор для ножки катушки. Второй упор перемещается по рукоятке и поджимается (фиксируется) прижимной гайкой.

Преимущества:

  • надежная фиксация катушки.

Недостатки:

  • установка катушки в одном месте на рукоятке
  • периодическое откручивание поджимающей гайки (в дешевых моделях).

Надежный в эксплуатации катушкодержатель. Нужно обратить внимание на то, чтобы не допускать попадания песка в резьбовое соединение.

Оцените эту запись блога:
Про "кольца"

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
26.09.2017

Изображение капчи


Блоги рыбаков

Фидерные снасти и оснастки
Шоклидер – это небольшой отрезок лески (8м –11 м) повышенной прочности, который при помощи узла привязывается к концу основной, как правило, меньшего диаметра. При использовании тяжелых кормушек,...
Петлевые
Как активный участник рыболовных соревнований голландец Гарри Гроенволд стремится достигнуть совершенства при ловле с кормушкой.Он знакомит читателей с пятью самыми уловистыми оснастками этого типа.Чт...
Рецепты блюд из рыбы
Состав на 4 порции:1кг щуки (нарезанной на куски толщиной по 2 см)1 ст. ложка сливочного масла1 луковица, соль1/8 л белого винасок от 1 лимона1/8 л воды1/8 л молока1 пакетик светлого соуса для 1/4 л1 ...
Советы
Далеко не всегда удается израсходовать всю замешанную прикормку. Чаще всего по причине того что ее было замешано слишком много или потому что рыба малоактивна и частота забросов невелика. Многие рыбол...