Sidebar

Катушкодержатели

Это, пожалуй, самая ответственная часть удилища. От надежности и удобства конструкции катушкодержателя зависит то, чем для вас будет рыбалка - удовольствием или мучением.

Катушкодержатели можно разделить на три категории: скользящий, фронтальный и классический.

Скользящий катушкодержатель

Он представляет из себя два пластиковых кольца, свободно перемещающихся по рукоятке. В кольцах имеются углубления под ножки катушки. Из-за своей конструктивной особенности в оснащении английской донной удочки не применяется.

Фронтальный катушкодержатель

Передняя и задняя часть имеют углубление под ножку катушки. Катушка фиксируется в таком катушкодержателе вращением передней поджимающей части, установлененной на резбе.

Преимущества:

  • надежная фиксация катушки
  • пробкой покрыта большая часть рукоятки.

Недостатки:

  • установка катушки в одном месте на рукоятке
  • возможно нарушение покрытия передней (подвижной) части катушкодержателя.

В целом такой тип катушкодержателя надежен в эксплуатации. Особое внимание следует обратить на то, чтобы не перекручивать фиксирующую часть и не допускать попадания песка в резьбовое соединение.

Классический катушкодержатель

В передней части имеется неподвижный упор для ножки катушки. Второй упор перемещается по рукоятке и поджимается (фиксируется) прижимной гайкой.

Преимущества:

  • надежная фиксация катушки.

Недостатки:

  • установка катушки в одном месте на рукоятке
  • периодическое откручивание поджимающей гайки (в дешевых моделях).

Надежный в эксплуатации катушкодержатель. Нужно обратить внимание на то, чтобы не допускать попадания песка в резьбовое соединение.

Оцените эту запись блога:
Про "кольца"

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
20.09.2017

Изображение капчи


Блоги рыбаков

Растительные насадки
Зерна ржи, ячменя, пшеницы, овса употребляют для ловли карповых рыб, особенно леща, сазана и язя. Зерна насыпают в чистый сосуд, заливают мягкой речной водой и ставят на 5—6 дней в теплое место. После...
Заброс
Иногда при забросе поводок путается таким образом, что как говорится, и нарочно не придумаешь. Почему это происходит?Чаще всего это происходит из-за того, что в полете кормушка (грузило) опережает пов...
Крючки
Крючки разных производителей имеют разные жала. Так для крючков норвежского «Мустада» типичным является жало с углублением.По типу заточки жала крючки также сильно отличаются. При ...