Sidebar

Хлеб

На все растительные приманки хорошо ловятся карповые рыбы. Хлеб не стал из этого правила исключением. Рецептов приготовления насадок множество.

Вот некоторые из них:

  • Белый или черный мякиш, лучше подсохший, увлажняют, отжимают и мнут, пока он не станет плотной эластичной массой;
  • Мякиш ржаного хлеба смешивают с вареным, присоленным и хорошо размятым картофелем, вливают нерафинированного подсолнечного масла и мнут до получения однородной массы, не прилипающей к рукам;
  • Хлебный мякиш соединяют с плавленым сырком и мнут до получения мягкой, как замазка, пасты;
  • Мякиш свежего хлеба разминают с сырым яйцом и опускают в кипяток, где держат его до тех пор, пока он не пожелтеет;
  • Свежий хлебный мякиш мнут с нерафинированным подсолнечным маслом и медом, скатывают шарики и заваривают в кипятке;
  • Из хлебной корки вырезают кубик и насаживают на крючок;
  • Хлебный мякиш пшеничного хлеба (лучше не черствого) разминают пальцами до получения плотной, упругой массы. Иногда перед этим добавляют 2—3 капли постного масла. Можно смешивать хлеб с горячим картофельным пюре в соотношении 1:1, но лучше, если картофеля будет меньше. Колоб приготовленного мякиша хранят во влажной, хорошо отжатой чистой тряпочке. Для насадки отделяют кусочек готового мякиша размером менее горошины и насаживают на белый крючок є 3,5—5 с коротким цевьем. Жало и поддев прячут в насадке. Возможна насадка более крупных кусочков в виде груши, в которой крючок прячут полностью. Ловят в отвес и со дна. Клюют все карповые. Необходим прикорм из хлебных отходов. Подсечка не должна запаздывать;
  • Четырехдневный черствый белый хлеб (батон) нарезают ломтиками толщиной 2,5 см, удаляют корочку. Каждый кусочек кладут на 2—3 секунды в воду. Увлажненный (смоченный) таким образом хлеб помещают на ладонь левой руки и месят его большим пальцем правой руки до образования пасты; она должна быть белой, мягкой, тягучей и без комочков. Этого можно достичь только используя черствый хлеб. Из свежего паста получается комковатой и серой. Хранят ее в станиоле или в пластмассовых сосудах;
  • С буханки белого хлеба срезают верхний поджаристый слой толщиной около 5—7 мм. Режут его на кусочки требуемого размера и ссыпают в небольшую стеклянную банку с крышкой. Туда добавляют немного растительного масла с каплей выбранного ароматизатора. Здесь нельзя перестараться: при передозировке ароматизатора рыба может к приманке вообще не подойти. Банку тщательно встряхивают, кусочки корки впитывают в себя масло. В ней приманка сохраняется всю рыбалку.

Заметно увеличивается число поклевок, если в насадки из теста, хлеба, каши примешивать некоторое количество массы из растертых мотылей, шитиков, бабки, короедов, улиток и ракушек.

Крупный сазан не прочь полакомиться хлебом. Хорошая насадка, особенно в ночное время, — хлеб, в который добавлено несколько штук кильки из консервов. 300 г хлеба с коркой залить кипятком, выжать и, положив кильки, замять с мякишем незаваренного хлеба, добавив кукурузные хлопья и муку. Теперь надо месить, чтобы насадка стала эластичной, не очень густой.

Оцените эту запись блога:
Манка

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
21.09.2017

Изображение капчи


Блоги рыбаков

Всяко - разно..
Наконец то открыли регистрацию на сайте! Стоит ли регистрироваться на сайте? Какие преимущества Вы получите зарегистрировавшись на проекте Фидерок.ру? 1) Зарегистрированные пользователи получают до...
Рецепты блюд из рыбы
Карась – один из самых распространенных рыболовных трофеев. Кажется, что само название рыбы ассоциируется с беззаботным детством, а словосочетание «карась в сметане» пришло к нам вообще из глубины век...
Фидерные снасти и оснастки
Шоклидер – это небольшой отрезок лески (8м –11 м) повышенной прочности, который при помощи узла привязывается к концу основной, как правило, меньшего диаметра. При использовании тяжелых кормушек,...