Основы фидерной ловли с квивертипом (Quivertips)

Что такое – донная ловля?

Рыбалка с фидеромПеред тем, как мы пойдем дальше, хотелось бы понять, что такое – донная ловля и почему бы мы в общем хотели использовать донную снасть вместо поплавочной.

Ловля донной снастью подразумевает ловлю со дна, без поплавка, который является сигнализатором поклевок. Чтобы отслеживать поклевки, вам нужно заменить поплавок другим сигнализатором поклевок, которых имеется огромный выбор. На некоторых мы остановимся более подробно.

Почему бы мы выбрали донную ловлю вместо ловли на поплавок? Для этого есть много причин. Возможно, потому что в данном месте большая глубина или слишком сильный ветер. Мы хотим половить рыбу когда поплавок нам не помощник, или потому что мы хотим чтобы наживка находилась на дне при сильном течении недвижимой. Мы также использовали бы донную ловлю, чтобы поймать рыбу после наступления темноты, так как стандартный поплавочная снасть приносит очевидно маленькую пользу.

Начнем с квивертипов

Самая общая форма индикатора поклевки для донной ловли – это quiver tip ( в переводе с английского – «дрожащий наконечник» или «наконечник трепета») и это знает каждый начинающий. Квивертип является только адаптацией обычного наконечника удилища. Первые версии появились свыше 30-ти лет назад с началом применения стеклянного волокна, которое позволило производить более тонкие и прочные секции удилищ.

Это позволило изготовить чувствительный индикатор поклевки, который может легко сигнализировать о самой осторожной поклевке.Квивертипы

Существует много разновидностей фидерных удилищ, - удилище и квивертип выбирается согласно условий ловли.

Это трудно сделать неопытному рыболову, потому что, например длина, сила и характеристики удилища, которое вам нужно, для ловли леща в стоячей воде, полностью отличаются от удилища для ловли на реке с большим течением. Также при ловли на большом расстоянии, более длинное удилище будет эффективнее забрасывать снасть и выполнять подсечку.

По-этому не существует простого ответа на вопрос: «Какое удилище мне нужно?», а так же не существует универсального удилища, чтобы совершенно покрыть все ситуации. Я могу посоветовать Вам удилище, которое может выполнять широкий диапазон функций , хотя я обычно не даю рекомендаций специфическим изделиям и принадлежностям. Это удилище — Middy M4 Feeder. Это - очень хорошее и качественное удилище , которое имеет две верхних секции, «мягкую» и «жесткую» и каждая верхняя секция имеет по два разных квивертипа. Прут также имеет два взаимозаменяемых продолжения комля, которые могут изменить длину прута между 11 и 14 футов. Стоимость менее ? 100. Удилище дает вам довольно широкий спектр по использованию, для покрытия которого, вам пришлось бы купить по меньшей мере четыре нормальных прута. Для новичков с ограниченным бюджетом, ловящих рыбу с quivertip, как в стоячей воде так и на течении, или для тех кто имеет цель ловить дикую рыбу или рыбу на коммерческих прудах, этот прут будет идеален, конечно как стартовый. Как при покупке любой бытовой техники, покупая удилище не постесняйтесь проконсультироваться у продавца, рассказав ему на какую рыбу вы собираетесь охотиться и в каких условиях. Он обязательно поможет Вам с выбором.

Разный тест вершинокКакой бы прут вы ни покупали, он должен быть по меньшей мере 11 футов в длине, со сменными квивертипами, даже для ловли в стоячей воде, он должен быть изготовлен из углеродистого волокна или угле- композитного. Как и с поплавочными удочками: чем больше денег вы платите, тем лучше и качественней удилище. Постарайтесь не покупать бывшие в употреблении. По тому, что во многих магазинах существует гарантия на приобретенный товар.

Сменные квивертипы обычно оцениваются по силе в унциях и изготавливаются из стекловолокна или углепластика . Тест квивертипа в 1oz применяется в стоячей воде или на слабом течении в безветренную погоду . Они проектируются, чтобы показать самую осторожную поклевку и создают минимальное сопротивление «клюющей» рыбе. Жесткие квивертипы 3oz или более в основном изготавливаются из углеродистого волокна и применяются на быстрых реках или на коммерческих рыболовных хозяйствах при ловле карпа с тяжелыми кормушками.

Катушки

КатушкаДля фидерной ловли применяются специальные катушки, так как они имеют свою специфику применения. Катушка размером в 3000 вполне подойдет. И снова, лучше накопить денег и приобрести более качественную катушку. На шпуле должна быть клипса для защелкивания лески. Под клипсой должна быть тефлоновая прокладочка, чтобы не перетиралась леска при забросах с контролем расстояния.

В идеале катушка должна иметь «бесконечный винт», мгновенный тормоз обратного хода , позволяющий более точно регулировать натяжение квивертипа.

Разрывная нагрузка и диаметр основной лески зависит от вида ловли и размера целевой рыбы. Для лова рыбы легкими "личинковыми" кормушками и для маленькой рыбы в стоячей воде прекрасно подойдет леска нагрузкой - 2.5lb . Для ловли рыбы groundbait- кормушками, которые тяжелее, вероятно подойдет леска - 3.5 — 4lb , 5 - 6lb лески, возможно, нужны для больших кормушек на быстрой реке. Шпуля заполняется леской до краев, длиной минимум 100 метров.

Дополнительное оборудование

Самое главное изделие дополнительного оборудования для лова рыбы с quivertip — это подставка. Правильная форма подставки важна для регулирования и стабилизации quivertip а также для эффективной подсечки. Желательно иметь подставку с телескопической ногой. Это позволит Вам правильно установить удилище при любых условиях ловли.

Оцените эту запись блога:
Лещ после нереста
Ловля на фидер
 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
23.11.2017
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи