Карп, тушенный в хлебе

Карпа очистить от чешуи, удалить плавники, выпотрошить, промыть. Порезать на кусочки толщиной 4-5 см, посолить, поставить в холодильник на 1 час. Затем поперчить и обжарить на сковороде в растительном масле до золотистой корочки (1).Измельчить на терке хлеб. Залить его уксусом, разведенным водой (2).Залить этой смесью рыбу, добавить масло, лавровый лист, зелень петрушки (3).Полить соком лимона, посолить и тушить под крышкой 30 минут.Подавать вместе с полученным от тушения соусом, отварным картофелем, украсив зеленью, помидорами, оливками.

  Ингредиенты:Два карпика массой по 200 гЯйцо – 1 шт.Мука или молотыe сухари – 1/2 стаканаТопленое масло –2 ст. ложкиРепчатый лук – 2 шт.Сметана – 1 стаканУксус 9 % – 1/2 стаканаПерецСольЗелень
Оцените эту запись блога:
222 просмотров
0 Комментариев

Блоги рыбаков

Растительные насадки
Вот несколько рецептов манных насадок:Разваривают при помешивании 2— 3 ложки манной крупы, остужают 5 минут, добавляя сухую крупу. При ловле от насадки все время будут отделяться частички крупы, привл...
"Самоделкиным"
Ловля донной снастью, установленной на спиннинге, широко распространена среди рыболовов. Спиннинг лучше взять легкий, прочный и достаточно жесткий, типа японской "Дайвы". Для дальнего заброса приманки...
Заброс
Автор статьи Терри Эдмодс - английский кастингист. В статье описывается правильная техника выполнения самого распространенного среди рыболовов-карпятников метода заброса - заброса над головой. Автор д...
Искуственные насадки
Магазинные вареные смеси можно успешно использовать в виде важивки благодаря их мягкой тестообразной форме. Но не все подобные смеси достаточно однородны, что делает их не слишком удобными при насадке...