Карпа очистить от чешуи, удалить плавники, выпотрошить, промыть. Порезать на кусочки толщиной 4-5 см, посолить, поставить в холодильник на 1 час. Затем поперчить и обжарить на сковороде в растительном масле до золотистой корочки (1).Измельчить на терке хлеб. Залить его уксусом, разведенным водой (2).Залить этой смесью рыбу, добавить масло, лавровый лист, зелень петрушки (3).Полить соком лимона, посолить и тушить под крышкой 30 минут.Подавать вместе с полученным от тушения соусом, отварным картофелем, украсив зеленью, помидорами, оливками.
Ингредиенты:Два карпика массой по 200 гЯйцо – 1 шт.Мука или молотыe сухари – 1/2 стаканаТопленое масло –2 ст. ложкиРепчатый лук – 2 шт.Сметана – 1 стаканУксус 9 % – 1/2 стаканаПерецСольЗелень