Рыба запечёная в земле

Ингредиенты:

  • 2-3 рыбы;
  • 25 г растительного масла,
  • 1 луковица, соль.

Приготовление:

  • Рыбу очистить, помыть, натереть солью, смазать маслом. Внутрь положить масло, лук, лавровый лист. Завернуть в чистую белую ткань, пропитанную растительным маслом, и обвязать шпагатом.
  • В земле выкопать ямку, уложить рыбу, присыпать землей (слой толщиной 5 см).
  • Землю утрамбовать, над ямкой разжечь костер.
  • Примерно через час рыба будет готова.

Осётр

  1. Вымыть и выпотрошить осетра.
  2. Осетра натереть солью и черным молотым перцем и дать настояться в прохладном месте (около часа).
  3. Фольгу смазать растительным маслом. Положить на фольгу рыбу и завернуть, чтобы было герметично (чтобы сок не вытек).
  4. Выпекать в предварительно нагретой до 180 С духовке (примерно минут 40).
  5. После того как рыба запечется ее можно украсить лимоном, зеленью, а подавать с отварным картофелем.

Состав на 4 порции:

  • 1кг щуки (нарезанной на куски толщиной по 2 см)
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1 луковица, соль
  • 1/8 л белого вина
  • сок от 1 лимона
  • 1/8 л воды
  • 1/8 л молока
  • 1 пакетик светлого соуса для 1/4 л
  • 1 ч. ложка ароматических приправ
  • белый перец
  • 1 пучок свежего нарубленного (или 1 ч. ложка сухого укропа)
  • 1 яичный желток
  • 2 - 3 ст. ложки свежих сливок (сметана)
Готовим щуку под соусом

Способ приготовления:

Щуку быстро вымыть. Плоскую кастрюлю смазать сливочным маслом, высыпать туда нашинкованный репчатый лук, положить на него ломтики рыбы, слегка посолить и полить белым вином и лимонным соком.
На слабом огне тушить около 10 мин., затем выложить со сковороды на подогретое блюдо.

К рыбному бульону добавить воду, молоко, порошковый соус и смесь вскипятить.
Заправить ароматическими приправами и перцем, добавить укроп.
Яичный желток быстро взбить со свежими сливками или сметаной и ввести в соус.

К щуке подать соус и картофель, посыпанный петрушкой.

Приятного аппетита!

Одним из распространенных способов сохранения и приготовления рыбы является копчение, причем именно копченая рыба для многих является любимым рыбным лакомством. В этой статье хотелось бы рассказать о способах копчения в домашних условиях и о специальных самодельных приспособлениях для копчения. Всем известно, что существуют два способа копчения – холодное и горячее, и они по технологии принципиально различны, поэтому и оборудование для этих способов отличается.

Вкусняшки

Подробнее: Холодное и горячее копчение в домашних условиях

Состав на 4 порции :

  • 175 г свежего кокоса
  • 200 г сливок
  • 2 чашки молока
  • 800 г филе  окуня (или любой морской рыбы)
  • сок от 1 лимона
  • 1/2 ч.л. соли
  • дважды на кончике ножа белого перца
  • сливочное масло (смазать форму)
Экзотический окунь

Способ приготовления: Кокос натрем, смешаем со сливками и молоком и 10 минут поварим. Духовку разогреем до 190 градусов.

Филе рыбы сбрызнем лимонным соком и натрем солью и перцем. Сотейник густо смажем маслом.

Положим в него рыбу, накроем тертым кокосом и поставим на 30 — 40 минут в духовку запекаться. Наш совет :

К этому блюду можно подать и кокосовый соус: Натрем мякоть 1 кокоса, которую на 60 минут замочим в 1/2 чашки воды. Очищенный, мелко нарезанный лимон смешаем с половиной покрошенного репчатого лука. В сите отожмем кокос и кокосовое молоко с солью и покрошенным стручком чили смешаем с лимонно-луковой массой.

Подаем в холодном виде.

Приятного аппетита!

Ссылки спонсоров