Карпа очистить от чешуи, удалить плавники, выпотрошить, промыть. Порезать на кусочки толщиной 4-5 см, посолить, поставить в холодильник на 1 час. Затем поперчить и обжарить на сковороде в растительном масле до золотистой корочки (1).
Измельчить на терке хлеб. Залить его уксусом, разведенным водой (2).
Залить этой смесью рыбу, добавить масло, лавровый лист, зелень петрушки (3).
Полить соком лимона, посолить и тушить под крышкой 30 минут.
Подавать вместе с полученным от тушения соусом, отварным картофелем, украсив зеленью, помидорами, оливками.

  
    Ингредиенты:
  • Два карпика массой по 200 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука или молотыe сухари – 1/2 стакана
  • Топленое масло –2 ст. ложки
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Сметана – 1 стакан
  • Уксус 9 % – 1/2 стакана
  • Перец
  • Соль
  • Зелень

Ссылки спонсоров