Когда путается поводок...

Иногда при забросе поводок путается таким образом, что как говорится, и нарочно не придумаешь. Почему это происходит?

Чаще всего это происходит из-за того, что в полете кормушка (грузило) опережает поводок, а насадка, особенно если она животного происхождения вроде опарыша, червя или ручейника, закручивается потоком воздуха вокруг основной лески.

Иногда, но значительно реже, поводок запутыватся уже на дне, если ему посчастливилось опуститься на дно перед кормушкой.

Всех этих неприятностей в большинстве случаев удается избежать притормаживанием схода лески перед приводнением оснастки.

Есть также еще один простой способ, который описан ниже.

Как видно из рисунка, поводок перед забросом вдавливается в прикормку, но не слишком глубоко. При ударе о воду часть прикормки размывается и поводок освобождается.

Можно порекомендовать немного притормозить падение кормушки на дно - тогда поводок и основная леска вытягиваются в одну линию.

Оцените эту запись блога:
Особенности ловли на течении
Заброс
 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
03.07.2018
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи

Блоги рыбаков

Катушки
Есть много мнений, как правильно отрегулировать фрикционный тормоз, поэтому приведу свою точку зрения на этот процесс.Первый вариант. Вес пустой кормушки (грузила) незначителен или сопоставим с разрыв...
Разные
Справочник по закрытым кормушкамПо своей концепции закрытые кормушки стали ужасающе эффективными инструментами ловли рыбы, особенно на широких, мощных реках, где целью являются рыбы, подобные усачу и ...
Наживки
Данная статья посвящена интересной наживки для рыбной ловли - пиявке. Пиявка - великолепная насадка для ловли рыбы в весенний и летний период. На эту насадку ловится любая рыба, но, как правило, крупн...
Рецепты блюд из рыбы
Ингредиенты:2-3 рыбы;25 г растительного масла,1 луковица, соль.Приготовление:Рыбу очистить, помыть, натереть солью, смазать маслом. Внутрь положить масло, лук, лавровый лист. Завернуть в чистую белую ...