Sidebar

За весенней плотвой с фидером

Приветствую всех любителей рыбалки. Весна уже вступила в свои права, не за горами май, появляется первая весенняя травка, прилетают перелётные птицы. Природа оживает и настает то самое долгожданное время для рыболовов, когда можно отправиться за весенней плотвой на фидер, ужение этой рыбы любима для многих из нас.

plotva-na-fider

И каждого рыболова можно понять, ведь первое ужение весенней плотвы - занятие увлекательное, и в полной мере компенсирующее долгое зимнее ожидание. Этому есть свои подтверждения, посмотрите сами, сколько рыболовов собирается на берегах рек, как только пройдёт лёд, а то и раньше даже не дожидаясь его полного ухода. Рыболовы уже на берегах с удочками и фидерами!

Плотва есть практически в любых европейских водоёмах, на востоке ареал её обитания ограничен рекой Леной. И повсюду эта рыба является объектом любительского рыболовства. В сегодняшнем видео за весенней плотвой рассказ будет о рыбалке на реке Днепр и поэтому рассмотрим поподробней, на что ловят Киевские рыболовы. Хотя эти знания и рыболовный опыт ловли на фидер применимы на любой реке.

Какие снасти использовать для весенней ловли плотвы?

Традиционно – это, так называемый, прут – сталька об этом истинном изобретении Киевских рыболовов мы уже рассказывали на страницах нашего блога. Преимущество этой снасти есть, об этом смотрите видео. Также отлично зарекомендовал себя и классический фидер, и он потихоньку вытесняет «стальку» и это понятно, просто он современнее, да и ловить на него безопасно в отличие от стальки, ведь борода, из стальной проволоки образовавшаяся при не удачном забросе может нанести очень серьёзные увечья рыболову. Кто не знаком с фидером, то об устройстве и использовании фидерной снасти Вы можете почитать и посмотреть видео здесь и здесь.
На какие насадки ловят плотву весной на фидер?

На Днепре лучшей насадкой является дрейссена, но есть у неё не большой недостаток - её неудобно наживлять на крючок. Поэтому ловить плотву весной на реках любой снастью нужно на традиционные насадки - это пучок красных червей (навозных) или опарыш, а также на их комбинации (бутерброд). Не все, конечно, ловят именно на эти насадки, есть любители половить плотву весной на кукурузу, распаренные зёрна, жмыхи и даже на небольшие бойлы. Но именно червь и опарыш остаются вне конкуренции и они наиболее ходовые и любимые насадки, как для рыбы, так и для рыболовов. Червяков лучше наживлять петлями, по несколько штук и лучше взять несколько мелких, чем насадить одного крупного. Нужно сделать пучок из червей - он будет наиболее привлекателен для весенней плотвы и другой рыбы. Впрочем, это правило действует всегда при ловле на реке. Опарыша также насаживают по два – три на крючок. О весенних прикормках у рыболовов идёт спор уже давно - кормить или нет, по моему мнению, лучше кормить так, как всем известно, как прикормка действует на рыбу.

О наиболее перспективных местах ужения рыбы на реке предлагаю посмотреть это видео весенняя ловля плотвы. Рекомендую посмотреть всем любителям ловли плотвы весной на фидер, и уверен, что каждый рыболов найдёт для себя в этом фильме о рыбалке что нибудь интересное, особенно новички. Например, для меня стало интересным ловля на пенопласт, если Киевские рыболовы используют этот способ давно и успешно, то у нас вообще такой способ ловли рыбы на фидер не практикуется рыболовами.

Оцените эту запись блога:
Рыбацкие приметы
Разведение опарыша

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
20.10.2017
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи