Самодельные треноги и гребенки

Для меня потребность в треногах и гребенках, возникла после покупки к моему штекеру нескольких дополнительных китов. Если при ловле маховой удочкой можно было обойтись одной подставкой, то штекерная ловля с использованием двух и более дополнительных китов, требовала от меня пересмотреть обустройство рыболовного места. Забегая вперед, скажу, что данные вещи были сделаны два с половиной года назад, активно используются и по, сей день, и до сих пор ни каких нареканий к ним не возникало.

В магазинах на тот момент я ни гребенок, ни треног не встречал, и опираять на фотографии в различных рыболовных журналах и на видеокассеты, потихоньку набирал информацию. Через не которое время я сделал две гребенки и к ним две треноги. В последствии к этим гребенкам были сделаны дополнительные переходники, которые используются вместе с моей самодельной платформой (см. фото 1)

C самодельной платформой

 Как видно, конструктив ни чем не отличается от фирменных производителей, только выполнен из материалов, которые есть на любом строительном рынке.

Сама гребенка сделана из туристического коврика, хочется обратить внимание, как были сделаны в ней полуокружности.вот такая форма гребенки
Для этого я брал пустой флакон от лака для волос, отрезал дно, на туристическом коврике делал метки с необходимыми расстояниями, нагревал на огне края флакона, и вдавливал по меткам в коврик. После чего получалась вот такая форма гребенки (см. фото 2).
Каркас, на который закреплена гребенка, сделан из тонкого оргстекла. U – образный изгиб делал путем нагрева оргстекла, электрическим феном для сушки волос. Все ноги – тескопические, выполнены из дюралевых трубок диаметром 10 и12мм. Телескопическое соединение образуется за счет вставки десяти миллиметровой трубки в двенадцати миллиметровую трубку. Фиксируется в том или ином положении, с помощью муфты с винтом (см. фото 3). Стыкуется гребенка с телескопическими ногами с помощью переходника, в который так же вкручивается крюк для мешка с грузом. Это необходимо, чтобы в сильный ветер треногу не болтало, и не сносило (см. фото 4). Для универлальности всех треног, гребенок и переходников я использую одинаковые болты и одинаковые резьбы под них (М5), что позволяет мне быстро приспосабливаться к разным условиям ловли, плюс ко всему, в случае поломки произвести быструю замену с менее ответственного участка.

Полученные конструкции получились относительно компактными и имеют малый вес по сравнению с фирменными, что весьма важно для рыболовов, использующих общественный транспорт до места ловли.

Оцените эту запись блога:
Ящик на «прокачку»
"Cпиннинговая донка"
 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
21.11.2017
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи