Ящик на «прокачку»

Выезды всей семьей на рыбалку для меня стали обыденными, как когда-то были выезды на соревнования, поэтому в голове стали возникать мысли, о необходимости дополнительного оборудования, при чем полноценного, так сказать со всеми поплавочными прибамбасами.

На семейном совете выслушал все предложения и пожелания. Ребенок одним своим пожеланием ввел меня в ступор. Попросил сделать ящик розового цвета! Я того просто не ожидал, да и представить не мог – розовый цвет в рыбалке, это было бы что-то. Пришлось сойтись на том, что в ящике будет присутствовать цвет отдаленно похожий на розовый, например красный цвет. Одним словом - женщины. Из всех пожеланий выделилось главное - ящик должен обладать относительной легкостью, и компактностью своих размеров.

Стал в голове прорабатывать различные варианты. Либо делать ящик «от» и «до» все самому, либо искать готовый ящик, и его переделывать под свои требования. Пока думал и размышлял, наткнулся на объявление о продаже вот такого рыболовного ящика, (фото 1, 2) да и цена не велика. Мужик подумал, мужик сделал. © Приобрел. С этого момента и началась сама «прокачка» ящика.

1 2

Ящик был полностью разобран до последнего винтика и болтика, распилен вдоль и поперек (фото 3). Были уменьшены размеры по длине и ширине, увеличина высота путем надстройки дополнительного модуля, и самое сложное для меня – это перекройка сидения. Собственно получился вот такой ящик (фото 4, 5).

4 5 6

Вес около пяти килограмм, размеры в миллиметрах: 450*350*420 (Д*Ш*В). Ящик имеет нишу, куда складывается весь обвес (фото 6, 7), и три боковых ящичка, куда помещаются мотовила с оснастками и всякая мелочевка – глубомеры, кусачки и прочие вспомагательные предметы (фото 8, 9).

7 8 9

Ниша ящика и верхняя надстройка стыкуются с помощью стандартного Миловского крепежа, который позволяет открывать ящик спереди или сзади, что очень удобно (фото 10). Ящик имеет четыре регулируемые по высоте ножки, пятки которых были немного доработаны с помощью наждачного камня (фото 11, 12).

10 11 12

Такая конечная дороботка пяток, делает ящик более устойчивым на наклонной поверхности, проверено на прошлом варианте ящика. Большое внимание уделил переделки и доработки обвеса. Требование - обвес должен полностью помещаться в нишу ящика. Сделал по принципу «одно в одном». Лоток для прикормки помещается на дно ящика, внутрь лотка помещается лоток для мелкого мотыля, внутри которого располагаются два контейнера для насадок (фото 13, 14).

13 14 15

Весь остальной обвес располагается по краям и сверху. Получается очень компактно и используется максимально весь внутренний объем ящика, даже остается еще немного свободного места. Стандартные держалки для удилища, которые были в комплекте с ящиком, занимают много места (фото 15), поэтому решил их тоже переконструировать, плюс к задней держалке сделал кочергу для штекерной ловушки (фото 16).

16
17
18

Для более комфортной ловли нужен столик, такой столик был в комплекте при покупки ящика. Но столик являлся самостоятельной единицей при транспортировки, что очень не удобно и громозко. Как говорится: «И до него руки добрались!» Изменил его размеры под длину и высоту ящика, сделал направляющие, и теперь столик при транспортировки закреплен к ящику с помощью них (фото 17, 18). Сам столик немного видоизменил, сделал перегородку с отверстием для контейнеров насадок (фото 19, 20), а так же направляющие для тазика с прикормкой.

19 20 21

Гребенку для удилищ оставил прежней конструкции, которая меня всем устраивает. Последний элемент обвеса – это переходник для садка (фото 21). Тут все просто. Стандартный переходник, в который вставляется телескопическая нога. Нога может использоваться, самостоятельно втыкаясь в землю, либо если берег не позволяет, то нога вставляться в сам перходник.

Наступил самый волнующий момент, как оценят в семье мою «прокачку ящика». Все же женщины очень капризны, поэтому скажу честно, волновался как на экзамене в школе. Жена рассмотрела все досканально, что и как собирается и разбирается, и осталась давольна. Ребенок даже и не ожидал такого, полный восторг. Правда сказала, что все же жалко, что розового цвета нет, но красный тоже ничего.

22 23

Не давно ящик прошел свое первое испытание на рыбалке. Правда, испытывал пока я, но я остался им очень доволен (фото 22 23). Буду ловить с ним зимой на Москва-реке, может что-нибудь, еще придумаю или доработаю.

Большое спасибо за помощь Алесандру Евмененко. (Sana)

Оцените эту запись блога:
Делаем поводочницу
Самодельные треноги и гребенки

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
23.08.2017

Изображение капчи


Блоги рыбаков

"Самоделкиным"
Всем привет. Выкладываю на ваш суд изготовление своих кормушек. Технологию упростил до не могу.Итак: формы из трубок разного размера и наклона, фен строительный (выставлен на 650С), заготовки для корм...
Кормушки
Наиболее универсальный и распространённый тип кормушки. Рассчитана обычно на заброс средней дальности, как правило, делаются в основном подгруженные. Применение - стоячая вода и течение. Бывают кругл...
Крючки
Крючки разных производителей имеют разные жала. Так для крючков норвежского «Мустада» типичным является жало с углублением.По типу заточки жала крючки также сильно отличаются. При ...
Крючки
Многие начинающие, да и не только, рыболовы часто задаются вопросом: что же такое «правильный крючок»?Не секрет, что Великие Чемпионы советуют использовать разные крючки, под каждую насадку — свою мод...

Ссылки спонсоров