Sidebar

Щука в горчично-яблочном соусе

Обычно щуку жарят в масле или запекают в духовке. Попробуйте приготовить свежепойманную рыбу с фруктами и пикантным соусом, как в приведенном ниже рецепте.

Щуку промыть, обсушить и выпотрошить. Из головы и хвоста сварить бульон. Порезать на кусочки (1).

Готовим щуку

Справа и слева от позвоночника сделать надрезы. Посолить и поперчить, полить лимонным соком. В надрезы и внутрь кусков поместить по одному листику щавеля. Обе дольки наложить одна на другую, чтобы получился как бы рулетик. Каждый такой рулетик обернуть тонким ломтиком сала и обвязать нитками или скрепить шпажками (2).

На сливочном масле обжарить куски рыбы.

Приготовление соуса:

Яблоко очистить от кожицы, мелко порезать. Лук мелко нашинковать (3).

Потушить лук с яблоком на сливочном масле в течение 6 минут. Долить 1/8 горячего рыбного бульона. Подмешать сливки и горчицу, довести до кипения. Соус посолить и поперчить. Половину нарезанного соломкой щавеля вмешать в соус (4).

Полить соусом рыбу. Посыпать оставшимся щавелем.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:
Ингридиенты
  • Щука
  • Щавель – 1 пучок
  • Яблоко – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Горчица – 1 ст. ложка
  • Лимон – 1 шт.
  • Масло сливочное – 20 г.
  • Сливки или жирная сметана – 100 г.
  • Соль
  • Перец

Дополнительно: Нитки или деревянные шпажки для скрепления

Оцените эту запись блога:
Конопля: что есть что?
Кукуруза

Читайте также:

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
21.09.2017

Изображение капчи


Блоги рыбаков

Советы
Наверное, у каждого из нас на рыбалке с фидером была такая ситуация – после очередного выматывания снасти мы обнаруживаем на крючке покусанную, а то и, вообще, как будто протертую на тёрке, густёрку и...
Статьи
Первые впечатления и первые выводыПо итогам первых рыбалок с фидером у меня появились некоторые начальные и общие представления об этой ловле. Если говорить в целом, то ловля эта прекрасна. Прежде все...
Рецепты блюд из рыбы
Вымыть и выпотрошить осетра. Осетра натереть солью и черным молотым перцем и дать настояться в прохладном месте (около часа). Фольгу смазать растительным маслом. Положить на фольгу рыбу и заверн...
Техника и методы лова
Развитие любительского и спортивного рыболовства, за последнее время, привело к значительным изменениям в каждом из направлений рыбной ловли. В оснащении рыболовов появились современные и качественные...