Обычно щуку жарят в масле или запекают в духовке. Попробуйте приготовить свежепойманную рыбу с фруктами и пикантным соусом, как в приведенном ниже рецепте.
Щуку промыть, обсушить и выпотрошить. Из головы и хвоста сварить бульон. Порезать на кусочки (1).
Справа и слева от позвоночника сделать надрезы. Посолить и поперчить, полить лимонным соком. В надрезы и внутрь кусков поместить по одному листику щавеля. Обе дольки наложить одна на другую, чтобы получился как бы рулетик. Каждый такой рулетик обернуть тонким ломтиком сала и обвязать нитками или скрепить шпажками (2).
На сливочном масле обжарить куски рыбы.
Приготовление соуса:
Яблоко очистить от кожицы, мелко порезать. Лук мелко нашинковать (3).
Потушить лук с яблоком на сливочном масле в течение 6 минут. Долить 1/8 горячего рыбного бульона. Подмешать сливки и горчицу, довести до кипения. Соус посолить и поперчить. Половину нарезанного соломкой щавеля вмешать в соус (4).
Полить соусом рыбу. Посыпать оставшимся щавелем.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Щука
- Щавель – 1 пучок
- Яблоко – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Горчица – 1 ст. ложка
- Лимон – 1 шт.
- Масло сливочное – 20 г.
- Сливки или жирная сметана – 100 г.
- Соль
- Перец
Дополнительно: Нитки или деревянные шпажки для скрепления