Состав на 4 порции :
- 175 г свежего кокоса
- 200 г сливок
- 2 чашки молока
- 800 г филе окуня (или любой морской рыбы)
- сок от 1 лимона
- 1/2 ч.л. соли
- дважды на кончике ножа белого перца
- сливочное масло (смазать форму)
Способ приготовления: Кокос натрем, смешаем со сливками и молоком и 10 минут поварим. Духовку разогреем до 190 градусов.
Филе рыбы сбрызнем лимонным соком и натрем солью и перцем. Сотейник густо смажем маслом.
Положим в него рыбу, накроем тертым кокосом и поставим на 30 — 40 минут в духовку запекаться. Наш совет :
К этому блюду можно подать и кокосовый соус: Натрем мякоть 1 кокоса, которую на 60 минут замочим в 1/2 чашки воды. Очищенный, мелко нарезанный лимон смешаем с половиной покрошенного репчатого лука. В сите отожмем кокос и кокосовое молоко с солью и покрошенным стручком чили смешаем с лимонно-луковой массой.
Подаем в холодном виде.
Приятного аппетита!