Щука под соусом

Состав на 4 порции:

  • 1кг щуки (нарезанной на куски толщиной по 2 см)
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1 луковица, соль
  • 1/8 л белого вина
  • сок от 1 лимона
  • 1/8 л воды
  • 1/8 л молока
  • 1 пакетик светлого соуса для 1/4 л
  • 1 ч. ложка ароматических приправ
  • белый перец
  • 1 пучок свежего нарубленного (или 1 ч. ложка сухого укропа)
  • 1 яичный желток
  • 2 - 3 ст. ложки свежих сливок (сметана)
Готовим щуку под соусом

Способ приготовления:

Щуку быстро вымыть. Плоскую кастрюлю смазать сливочным маслом, высыпать туда нашинкованный репчатый лук, положить на него ломтики рыбы, слегка посолить и полить белым вином и лимонным соком.
На слабом огне тушить около 10 мин., затем выложить со сковороды на подогретое блюдо.

К рыбному бульону добавить воду, молоко, порошковый соус и смесь вскипятить.
Заправить ароматическими приправами и перцем, добавить укроп.
Яичный желток быстро взбить со свежими сливками или сметаной и ввести в соус.

К щуке подать соус и картофель, посыпанный петрушкой.

Приятного аппетита!

Оцените эту запись блога:
Сборник рецептов
Экзотический окунь

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
23.11.2017
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи