Состав на 4 порции:
- 1кг щуки (нарезанной на куски толщиной по 2 см)
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 1 луковица, соль
- 1/8 л белого вина
- сок от 1 лимона
- 1/8 л воды
- 1/8 л молока
- 1 пакетик светлого соуса для 1/4 л
- 1 ч. ложка ароматических приправ
- белый перец
- 1 пучок свежего нарубленного (или 1 ч. ложка сухого укропа)
- 1 яичный желток
- 2 - 3 ст. ложки свежих сливок (сметана)
Способ приготовления:
Щуку быстро вымыть. Плоскую кастрюлю смазать сливочным маслом, высыпать туда нашинкованный репчатый лук, положить на него ломтики рыбы, слегка посолить и полить белым вином и лимонным соком.
На слабом огне тушить около 10 мин., затем выложить со сковороды на подогретое блюдо.
К рыбному бульону добавить воду, молоко, порошковый соус и смесь вскипятить.
Заправить ароматическими приправами и перцем, добавить укроп.
Яичный желток быстро взбить со свежими сливками или сметаной и ввести в соус.
К щуке подать соус и картофель, посыпанный петрушкой.
Приятного аппетита!