Щука под соусом

Состав на 4 порции:

  • 1кг щуки (нарезанной на куски толщиной по 2 см)
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1 луковица, соль
  • 1/8 л белого вина
  • сок от 1 лимона
  • 1/8 л воды
  • 1/8 л молока
  • 1 пакетик светлого соуса для 1/4 л
  • 1 ч. ложка ароматических приправ
  • белый перец
  • 1 пучок свежего нарубленного (или 1 ч. ложка сухого укропа)
  • 1 яичный желток
  • 2 - 3 ст. ложки свежих сливок (сметана)
Готовим щуку под соусом

Способ приготовления:

Щуку быстро вымыть. Плоскую кастрюлю смазать сливочным маслом, высыпать туда нашинкованный репчатый лук, положить на него ломтики рыбы, слегка посолить и полить белым вином и лимонным соком.
На слабом огне тушить около 10 мин., затем выложить со сковороды на подогретое блюдо.

К рыбному бульону добавить воду, молоко, порошковый соус и смесь вскипятить.
Заправить ароматическими приправами и перцем, добавить укроп.
Яичный желток быстро взбить со свежими сливками или сметаной и ввести в соус.

К щуке подать соус и картофель, посыпанный петрушкой.

Приятного аппетита!

Оцените эту запись блога:
Сборник рецептов
Экзотический окунь

Читайте также:

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
22.07.2017

Изображение капчи


Блоги рыбаков

Катушки
Давно уже на российском рынке превалируют катушки не отечественного производства. На упаковочных коробках, на самих катушках, в торговых каталогах - технические параметры изделий и их составные части ...
Удилища
Каждый год рынок легких донок пополняется новыми моделями. Ценители и эксперты снастей пикерного класса стараются найти возможность подержать в руках, приобрести и проверить в деле наиболее понравивши...
Статьи
Наступающая осенняя прохлада вносит серьезные коррективы в поведение многих рыб. Большинство из них начинает активно жировать перед холодным предзимним периодом. В остывшей до 6-8°С воде резко сокраща...
Кормушки
Очень интересный тип кормушки. За счёт того, что вместо жёсткой металлической сетки используется мягкая из лески, считается, что рыба меньше пугается и может свободно высасывать прикормку. Обычно имее...

Ссылки спонсоров