Изготовление кормушки для фидера

Изготовление кормушки начинаю с изготовления грузила (самый трудоемкий процесс во всем этом мероприятии) путем литья в гипсовой форме. Из пластилина лепятся прототипы грузил в реальную величину. Реально нужны груза массой 40, 60, 75-80 грамм примерно. C помощью степлера из картона (или другого материала, я использовал картон от упаковки сока, он водостойкий) делаю форму для заливки.

Кормушка для фидера. Фото 1

Затем развожу первую порцию гипса консистенцией, как жидкая сметана. Заливаю гипс в форму на 1-1,5 см и сразу же кладу на поверхность не застывшего гипса формы грузил из пластилина. Жду когда гипс схватится (обычно 20-30 минут.) Кончиком скальпеля или ножа по углам делаю небольшие конусные отверстия чтобы половинки формы можно было без проблем соединить. После смазываю верхнюю поверхность грузил и гипса машинным маслом, чтобы вторая порция гипса не прилипла и снова заливаю гипс.

Опять 30 минут ожидания схватывания гипса. Вынимаю форму из картона, беру скальпель (или нож) и по шву ОЧЕНЬ АККУРАТНО раскрываю форму. Пока гипс еще сырой, убираю излишки и делаю литники ножом и сверлом.

Кормушка для фидера. Фото 2

Дожидаюсь полного высыхания гипса (сутки) и лью груза.

Кстати, также наловчился делать грузила для болонки с проволочкой внутри разной массы. В магазинах таких нет.

Кормушка для фидера. Фото 3

В готовых грузах сверлю два отверстия 4 мм под заклепки и одно 2 мм под заводное кольцо.

Кормушка для фидера. Фото 4

Из прозрачной бутылки вырезаю полоску, сгибаю нужной формой (прямоугольник, треугольник, круг) и фиксирую степлером.

Кормушка для фидера. Фото 5

Еще для изготовления понадобятся алюминиевые заклепки 4х10 мм (или 4х16 мм) (по 20 руб за 50 штук) в зависимости от толщины грузил и шайбы с внутренним диаметром 4мм (продаются там же где и метизы за бешеные деньги - 8 руб за 100 штук :) ), и еще одно заводное колечко.

Кормушка для фидера. Фото 6

Клепальником (покупал не самый дешевый, за 170 руб, для других целей; кстати, очень удобная вещь в хозяйстве)совершаем нехитрые операции:

Кормушка для фидера. Фото 7

Кормушка для фидера. Фото 8

И получаем практически готовую кормушку

Кормушка для фидера. Фото 9

Паяльником аккуратно прожигаю отверстия (запаха при этом нет совсем если использовать прозрачный пластик ,а от пивных бутылок плохо пахнет и коробится) и канцелярским ножом срезаем наплывы вокруг отверстий.

Кормушка для фидера. Фото 10

Чтоб свинец не блестел, крашу из аэрозольного баллончика черной акриловой краской. Читал про возможность затемнения свинца в концентрированном растворе марганцовки, но сам не пробовал.

За вечер можно легко изготовить 10-15 кормушек ( при заранее приготовленных грузилах). Кормушки получаются ваньки-встаньки т.е. всегда ложатся на грунт грузом вниз

Оцените эту запись блога:
Ремонт и доработка фидерных вершинок
Делаем поводочницу
 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
23.11.2017
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи