Лещ жареный, фаршированный гречневой кашей.

Фаршировка рыбы гречневой кашей – исключительно российское изобретение. Обычно для этого берут карпа, леща, линя. Получается очень вкусно. Наше блюдо было приготовлено по старинному русскому рецепту из леща.

Репчатый лук мелко порезать и обжарить. Рассыпчатую кашу смешать с поджаренным луком. Еще раз все обжарить, добавить мелко порубленные вареные яйца и зелень, посолить (1).

Крупного жирного леща очистить от чешуи, удалить плавники, выпотрошить. Заполнить брюшко начинкой, зашить его и посолить рыбу (2).

 Обвалять в муке, смешанной с сухарями, и жарить 20 минут, поливая маслом, а затем соком. В конце жарения полить сметаной, взбитой с мукой и желтками (3).

  

Довести в духовке до золотистой корочки. Подавая на стол, полить рыбу соком со сковороды и посыпать специями. Натереть морковь на мелкой терке. Разрезать яблоко пополам, ложкой вынуть косточки, сбрызнуть половинки лимоном, чтобы мякоть не потемнела. Заполнить натертой морковью. Украсить помидорами, яблоком с тертой морковью и зеленью.

Приятного аппетита!

Оцените эту запись блога:
Кукуруза
Карась, жаренный в сметане

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
25.05.2018
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи

Блоги рыбаков

Удилища
Каждый год рынок легких донок пополняется новыми моделями. Ценители и эксперты снастей пикерного класса стараются найти возможность подержать в руках, приобрести и проверить в деле наиболее понравивши...
Советы
Как то, прорабатывая зарубежное интернет-пространство на предмет выявления новых прикормочных смесей для ловли плотвы и леща осенью, я набрел на интересные выкладки английских спортсменов, опубликован...
Удилища
Обзор проводился по магазинам города Донецка в 2008 году!На данный момент в рыболовных магазинах ассортимент спиннинговых или поплавочных удилищ достаточно большой, чего нельзя сказать о фидерных и те...
Советы
Если Вы не планируете долгое время пользоваться катушкой, то обязательно полностью размотайте, а затем снова намотайте леску на шпулю, слегка придерживая пальцами.Для чего это нужно?Наматывая новую ле...