Sidebar

Карась, жаренный в сметане

Карась – один из самых распространенных рыболовных трофеев. Кажется, что само название рыбы ассоциируется с беззаботным детством, а словосочетание «карась в сметане» пришло к нам вообще из глубины веков. Однако в нынешнее время блюда из карася встречаются не так часто.

Способ приготовления:
    

Одну луковицу мелко порезать. Развести воду и уксус в соотношении 1:1. Смешать с луком. Карасей опустить в эту смесь, добавив специи и соль, и выдержать 2 часа для удаления запаха ила. Затем рыбу очистить от чешуи, удалить плавники, выпотрошить, промыть, поперчить, посолить (1). Взбить яйцо, обмакнуть в нем рыбу (2). Мелко порезать вторую луковицу и смешать ее с мукой или панировочными сухарями. Обсыпать тушки нашинкованным луком (3), положить на раскаленную сковороду, обильно смазанную маслом, и жарить с двух сторон 10-12 минут (4). Вновь посыпать нашинкованным луком и сухарями, полить сметаной (5), сбрызнуть растопленным маслом и подрумянить в духовке в течение 7-10 минут. Снова полить сметаной, поставить в духовку и, когда рыба подрумянится, а сметана загустеет, подавать на сковороде, посыпав зеленью. Отдельно подать овощной салат.

Карась жареный в сметане

Ингредиенты:

  • Три карася массой по 200 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука или молотые сухари– 1/2 стакана
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Топленое масло –2 ст. ложки
  • Сметана – 1 стакан
  • Перец
  • Соль
  • Зелень
  • Уксус 9 % – 1/2 стакана
Оцените эту запись блога:
Лещ жареный, фаршированный гречневой кашей.
Карп, тушенный в хлебе

Читайте также:

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
20.09.2017

Изображение капчи


Блоги рыбаков

Разные
Часть 1.В этом материале вы узнаете:Зачем нужно балансировать снасть при ловле.Как правильно отбалансировать фидерную снасть после заброса.О способностях разных оснасток срывать кормушку с места при п...
Прикормки и привады
На первый взгляд нет ничего проще замешивания прикормочной смеси. Всё, что нужно, — это добавить воды в сухую смесь. Однако на практике многие рыболовы испытывают трудности с определением правил...
Кормушки
Тоже интересный тип кормушки. Изготавливается из неплотно спрессованной скрученной проволоки или толстой лески.Применение - стоячая вода и течение. Наполнение - опарыш. Непосредственно перед забросом ...
Заброс
Иногда при забросе поводок путается таким образом, что как говорится, и нарочно не придумаешь. Почему это происходит?Чаще всего это происходит из-за того, что в полете кормушка (грузило) опережает пов...