Sidebar

Замораживать оставшуюся прикормку или нет?

Далеко не всегда удается израсходовать всю замешанную прикормку. Чаще всего по причине того что ее было замешано слишком много или потому что рыба малоактивна и частота забросов невелика. Многие рыболовы оставшуюся прикормку…

просто выбрасывают в конце рыбалки в воду, но, на мой взгляд, не стоит этого делать, правильнее будет попытаться сохранить оставшуюся прикормку для последующих рыбалок. Это возможно, но далеко не всегда, особенно в жаркую погоду. Особенно восприимчивы к процессу ферментации прикормочные смеси, содержащие в себе большое количество зерновых или грунта, а так же некоторые бюджетные прикормки.

В случае если последующая рыбалка происходит на следующий день, то в принципе с оставшейся прикормкой ничего не случится, и она все еще будет в хорошем состоянии. Как правило, смесь достаточно поместить в емкость с крышкой. Все что может случиться — смесь немного подсохнет, но это легко исправить, достаточно ее немного увлажнить и можно приступать к ловле. Два, максимум три дня можно держать оставшуюся прикормку в холодильнике, при температуре около нуля. Но такой вариант далеко не всегда срабатывает, так что если хотите быть уверены на все сто, просто поместите смесь в морозильник.

Прикормочная смесь из морозильника

Прикормочная смесь из морозильника.

Кто-то предпочитает размороженную смесь использовать в чистом виде, расходовать и затем замешивать новую, кто-то сразу добавляет в размороженную смесь сухую прикормку. Оба варианта имеют право на жизнь, но следует помнить, что сильно увлажненные смеси после заморозки могут стать более вязкими, но это с легкостью можно предотвратить. Достаточно перед заморозкой высыпать смесь на газету или в неглубокие контейнеры и оставить на несколько часов. Затем высушенная смесь помещается в полиэтиленовые пакеты и в морозильную камеру и без каких-либо проблем сохраняется в наилучшем виде на необходимый срок.

После размораживания прикормка может иметь консистенцию пластилина, но это легко исправить

После размораживания прикормка может иметь консистенцию пластилина, но это легко исправить.

Если процесс сохранения оставшейся прикормки поставлен на поток, то в морозильной камере одновременно может находиться 3-4 пакета с различной прикормкой, и чтобы не случилось путаницы, советую помечать каким-то образом замороженную прикормку. Этот прием позволит избежать недоразумений после размораживания. Бывало, что я забывал пометить пакеты, и после размораживания доводилось ловить на довольно странные комбинации. Тем не менее, нет худа без добра и благодаря этому мне удалось найти несколько интересных рабочих рецептов.

Перед заморозкой смесь лучше немного подсушить

Перед заморозкой смесь лучше немного подсушить.

Как я писал выше, настоятельно рекомендую перед помещением смеси в морозильную камеру ее просушивать, так как после «восстановления» с ней гораздо легче работать, то есть после такой процедуры ее гораздо проще довести до состояния, когда она будет правильно распадаться и давать правильную муть, короче, будет обладать правильной механикой. Но в каждом правиле есть исключение, и оно касается ловли карпа, когда хорошая вязкость прикормки работает скорее в плюс и позволяет избежать привлечения мелкой рыбы. Единственное что надо будет сделать, это просеять смесь через сито и уже после добавлять в нее зерновые и пеллетс.

После оттаивания смеси просеивание через сито необходимая процедура

После оттаивания смеси просеивание через сито необходимая процедура.

Не знаю как у кого, но у меня, как правило, практически всегда остается неизрасходованная прикормка, причем случается, что оставшейся прикормки хватает на следующую рыбалку, поэтому не вижу причин не пользоваться заморозкой и не экономить. Хороший вариант применять размороженную прикормку в качестве стартового закорма, добавляя в нее различную крупную фракцию. В этом случае кормление лучше всего производить с помощью рогатки. А для кормушки замешивать свежую прикормку. Такой подход, как показывает практика, работает прекрасно.

Несмотря на процесс заморозки смесь как и раньше привлекательна для рыбы

Несмотря на процесс заморозки смесь как и раньше привлекательна для рыбы.

В общем, и в целом я не вижу причин, чтобы не пользоваться таким подходом и не экономить при этом. Многие могут возразить, что смесь после морозильной камеры менее привлекательна для рыбы, но, на мой взгляд, это не так. Да, этот процесс добавляет немного работы, но это все часть игры, которую я так люблю!

Источник http://mrk.cz

Перевод Romeo

От переводчика: - "Могу добавить, что пользуюсь заморозкой оставшейся прикормки с незапамятных времен и с уверенностью могу сказать, что не стоит пренебрегать этой процедурой. Это позволит сэкономить немало средств и иметь всегда в арсенале как минимум приличный запас корма для стартового закорма."

Оцените эту запись блога:
Чеснок на фидерной кухне
Антикризисный вариант прикормки для карпа

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
20.09.2017

Изображение капчи


Блоги рыбаков

Лески и поводки
Ниже представлена информация с отличительными чертами новой упаковки лески Power Pro, представленной на российском рынке. Данная презентация поможет Вам отличить оригинальную леску Power Pro от поддел...
Растительные насадки
Зерна ржи, ячменя, пшеницы, овса употребляют для ловли карповых рыб, особенно леща, сазана и язя. Зерна насыпают в чистый сосуд, заливают мягкой речной водой и ставят на 5—6 дней в теплое место. После...
Насадки и наживки
Разводить опарыша самостоятельно значит обеспечить себя хорошей наживкой на несколько рыбалок. С чего же начать? Получение личинок Мясо и рыба лучше всего привлекают мух, поэтому для получения кладки ...
Кормушки
Рамочная Применение - в основном, стоячая вода. Наполнение - прикормка более вязкая, чем для открытой сеточной кормушки, способная выдержать заброс. Эта кормушка целиком облепляется прикормкой, и крю...