Жало крючка

Крючки разных производителей имеют разные жала. Так для крючков норвежского «Мустада» типичным является жало с углублением.
По типу заточки жала крючки также сильно отличаются. При массовом производстве крючков их жала легче затачивать по типу «кромка лезвия ножа», чем химическим способом (заточка жала игольчатого типа).

Наружная сторона жала с углублением — прямая, тогда как внутренняя часть жала на линии «кончик жала — кончик бородки» имеет вид кривой. На офсетных крючках реверсивного типа (загиб вправо) при химической заточке жала (игольчатого типа) наружная его часть имеет изгиб, тогда как внутренняя часть — прямая.
На лососевых крючках с жалом типа «Дублин» жало отогнуто наружу от цевья.

Самыми лучшими и прочными считаются японские крючки, имеющие игольчатое жало, химическую заточку и маленькие бородки на цевье.

BARBLESS (Безбородочный)
Такая конструкция крючка позволяет легко снимать с него рыбу. Идеальный для ловли рыбы по принципу «Поймал — Отпусти».

HOLLOW POINT (Жало с углублением)
Такая конструкция жала применяется во многих крючках норвежской компании «MUSTAD».

DUBLIN (Дублин)
Крючок с таким жалом впервые был изготовлен в Дублине, отсюда и его название. Применяется при вязании лососевых мушек, а также при ловле других хищников.

ARROWPOINT (Стреловидное жало)
Крючком с таким жалом труднее пробить губы рыбы, чем стандартным с бородкой, но он лучше удерживает рыбу.

BEAKED (Клювовидный)
Благодаря химическому способу заточки жало очень прочное, к тому же из-за небольшой бородки хорошо пробивает губу рыбы.

FALICUS OUTBARB  (Серповидный, с обратной бородкой)
Благодаря наружной бородке этот крючок отлично удерживает рыбу.

Оцените эту запись блога:
Нумерация крючков - таблица соотношений
 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
23.11.2017
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи


Блоги рыбаков

Донки, закидушки
Однажды попал на Десну, после спокойного Южного Буга сильно намучился с течением. Донкой ни бель, ни хижника (живцом) нельзя было толком из-за него клятого ловить. Вот выручила эта простая, но гениаль...
Рецепты блюд из рыбы
Фаршировка рыбы гречневой кашей – исключительно российское изобретение. Обычно для этого берут карпа, леща, линя. Получается очень вкусно. Наше блюдо было приготовлено по старинному русскому рецепту и...
Статьи
Донная, или фидерная, ловля в глазах большинства рыболовов пока еще остается на втором месте. Только когда ветер и волны делают невозможной рыбалку с поплавком, они вспоминают о тяжелом грузиле и корм...