Обзор продукта: белковые концентраты

Высокобелковые ингредиенты стабилизируют вашу прикормку, связывая ее частицы, позволяют добавлять большее количество жидких ингредиентов, и одновременно повышают пищевую ценность смеси... (Тим Ричардсон)

Яичный белок и яичный порошок

Высокобелковые ингредиенты, такие как яичный белок и яичный порошок, стабилизируют вашу прикормку, связывая ее частицы, позволяют добавлять большее количество жидких ингредиентов, и одновременно повышают пищевую ценность смеси.

Яичный порошокВы можете поэкспериментировать и попробовать сделать вашу прикормку более твердой или более эластичной, используя яичный порошок и такие ингредиенты, как сывороточное желе, казеины, концентрат сывороточного белка, кровяная мука, птичий корм CLO, известняковый порошок, молотые устрицы, прикормка Super Gold 60, кукурузная мука и кукурузный крахмал, пшеничная клейковина, манка, и т.д.

Использование большого количества яичного порошка устраняет необходимость добавлять сырое яйцо – это удобно и позволяет использовать больше жидких аттрактантов и добавок, таких как Lactalbumin, WPC80, Calcium / Sodium Caseinate а также, к примеру, жидкие ферменты рыбного белка. С помощью яичного порошка вы сможете добавлять большее количество жидких аттрактантов к вашей прикормке, не опасаясь, что она быстро растворится, и добиться существенного увеличения привлекательности прикормки и эффективности рыбалки.

Концентрат сывороточного белка WPC80

Wey Protein Concentrate WPC80 от CC Moore, представляющий собой концентрат сывороточного белка, относится к лучшим, проверенным временем продуктам на основе молочного белка.

WPC 80WPC80 – мой любимый биологический источник молочного белка наряду с Lactalbumen и казеинатами соды и кальция (sodium caseinate, calcium caseinate). Его можно, к примеру, использовать для того, чтобы повысить содержание белка в экономичных версиях прикормки. WPC80 придает твердость бойлам и одновременно делает их более проницаемыми для воды, что повышает их эффективность. Рыбе нравится его вкус и запах, а если вы замечали, как много пищевых продуктов и закусок без какой-либо очевидной причины содержат в своем составе концентрат белка сыворотки, то попробовав их, можете почувствовать тот самый искомый привлекающий «дополнительный фактор»!

Если вы изготавливаете прикормку со сбалансированным содержанием белков и аминокислот, этот продукт просто незаменим – но честно говоря, я бы включал его в любую прикормку. Он отлично растворяется в дипах, и вы поступите правильно, добавив его в жидкую прикормку, которую вы используете для повышения уровня аминокислот. Я также сочетаю WPC80 с Lactose B+, Vitamealo Milk Powder, Ultra Condensed Milk, Scopex, Maple, и другими дипами молочного или мягкого вкуса.

Wey Gel

Добавление сывороточного желе Wey Gel от СС Moore вместе с яичным белком или яичным порошком в пропорции от 5 до 15% вашего микса, повышает уровень усвояемого белка в прикормке, а также улучшает ее связываемость – то есть, позволяет добавить больше жидкой прикормки и других жидкостей.

WEY GELЯ предпочитаю использовать эту сыворотку вместе с концентратом белка, компонентами базовой смеси Lactalbumin, Sodium и Calcium Caseinate, сухим молоком Vitamealo Milk Powder, Lamlac и другими насыщенными растворимыми в воде добавками (как, например, растворимый рыбный белок, Soluble Fish Protein).

Когда я начал использовать Wey Gel много лет назад, он очень хорошо зарекомендовал себя, и с тех пор остается одним из моих любимых ингредиентов. По какой-то причине (видимо, по неведению), я считал, что этот продукт не стоит применять в зимней прикормке – но я был совершенно не прав.

В отличие от многих рыбаков, практически вся моя прикормка домашнего приготовления, сделанная мной за последние 30 лет, не содержала fish meals. Просто потому, что прекрасно работала без нее. В то же время, я всегда по максимуму использовал жидкие прикормки вроде Minamino, жидких дрожжей (liquid yeast), экстракта печени (liquid liver), экстракта водорослей (liquid kelp), жидкого бетаина, патоки, и других природных аттрактантов, добиваясь (важный момент!) высокой степени включения этих элементов в микс.

Использование Whey gel позволяет увеличить количество используемых жидких аттрактантов, что повышает привлекательность и питательную ценность прикормки и положительным образом сказывается на результатах ловли. Я обнаружил, что чем больший объем натуральных жидких аттрактантов, особенно тех, что растворяются в воде, вы сможете использовать в своей прикормке, тем она будет лучше.

Оцените эту запись блога:
С фидером за карасем: насадка и прикормка
Пелетс, без секретов.
 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
23.11.2017
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи