Sidebar

Фирмы - производители удилищ

Mikado

Польская фирма, выпускающая очень широкий ассортимент фидеров по доступной цене с очень неплохим соотношением «цена - качество». Среди существующих моделей найдутся удилища практически всех классов, за исключением разве что класса экстрахеви и сверхлегких коротких пикеров. Зато Mikado выпускает несколько очень мощных пикеров, аналоги которых сложно найти у других фирм. Наиболее популярны серии T-REX, Ultraviolet, Evergreen.

Shimanо

Хорошо представленная у нас японская фирма, выпускающая в том числе широкий ассортимент удилищ для донной ловли. Среди изделий этой фирмы найдутся и средние пи-керы, и сверхтяжелые фидеры длиной более 5 м. Пожалуй, у Shimanо нет только сверхлегких и тяжелых пикеров. Однако, на мой взгляд, цены по отношению к качеству часто бывают немного завышены, но бренд он и есть бренд. Наиболее популярны серии Beast Master и Speed Master.

Black Hole

Корейская фирма с хорошей линейкой удилищ для фидерной ловли. В ней есть все, кроме сверхлегких удилищ и удилищ длиной более 3,6 м. Качество очень хорошее, но и цена не низкая. Из продукции этой фирмы я бы отметил сверхмощные удилища Hitman и серию Hyper из графита IM-9, в составе которой есть удилища от пикера до хеви-фидера.

D.A.M.

Давно известная нашим рыболовам немецкая фирма, выпускающая широкий ассортимент фидеров и пикеров разных классов. Соотношение «цена - качество» неплохое, можно найти и хорошее дорогое удилище, можно и среднее, эконом класса.

Balzer

Другая немецкая фирма. Выпускает фидеры среднего, тяжелого и сверхтяжелого класса. Соотношение «цена - качество» хорошее, цены невысоки. Пожалуй, единственная фирма, до сих пор комплектующая свои фидеры вершинками свинг-тип.

Trabucco

Итальянская фирма с мировым именем, выпускающая достаточно полный набор фидеров и пикеров, включающий все наиболее популярные классы. В ассортименте есть и дорогие топовые модели, и хорошие рабочие удилища по доступной цене. Вряд ли ошибусь, если скажу, что все модели этой фирмы неплохи и соответствуют заявленным данным. Соотношение «цена -качество» хорошее, но в последние годы увеличился процент заводского брака. Так что при покупке удилища этой фирмы надо осматривать очень внимательно.

Colmic

Итальянская фирма. Производит неплохие фидерные удилища, но ассортимент невелик, хотя охватывает все наиболее востребованные классы. Соотношение «цена - качество» и процент брака примерно на том же уровне, что и у Trabucco. Неплохие модели - пикер Valiant, фидер среднего класса Progressive и тяжелый фидер Viking.

Milo

Хорошо известная итальянская фирма, выпускающая сравнительно небольшой набор хороших фидерных удилищ основных классов. Цена немаленькая, но и качество соответствующее. В ассортименте есть отменные варианты медиумов «мульти» с несколькими ручками и вставкой: это дорогие модели экстракласса Helios Prestige и Premiership Prestige. В серии Premiership найдутся и модели попроще, от лайта до хеви .

Byron

Австрийская фирма. Выпускает неплохой ассортимент практически во всех классах, за исключением пожалуй, сверхтяжелых. Цены доступные, соотношение цена и качества среднее. Производит очень неплохие и недорогие короткие сверхлегкие пикеры.

Fox, Greys, Preston Innovations, Drennan

Четверка английских фирм, выпускающих классические удилища экстракласса. В ассортименте можно найти практически любое удилище, кроме, пожалуй, тяжелого пикера. Цены высокие, но соответствующие качеству.

Middy

Также английская фирма. Ее изделия представляют в основном классы медиум и хеви и рассчитаны на ловлю карпа. Цены вполне доступные, качество хорошее.

Оцените эту запись блога:
Как выбрать фидерное удилище?
Про "кольца"

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
26.09.2017

Изображение капчи


Блоги рыбаков

Календарь рыбака
Оценивая существующие календари, рыболовы иногда шутят: "По неграмотности рыбы их не знают!" Действительно, календари, основанные на календарном времени года, не могут правильно ориентировать об измен...
Заброс
Иногда при забросе поводок путается таким образом, что как говорится, и нарочно не придумаешь. Почему это происходит?Чаще всего это происходит из-за того, что в полете кормушка (грузило) опережает пов...
Донки, закидушки
На волжских водохранилищах очень распространена ловля "белой" рыбы с лодки. Оно и понятно - огромные водные территории с самыми разнообразными глубинами и условиями, и не всегда рыбу можно обнаружить ...
Донки, закидушки
Осенью прошлого года я познакомился с интересным вариантом кубанской донки. Мой друг, житель Краснодара Анатолий Плаксин пригласил меня половить сазанов и обещал показать какую-то хитрую снасть, спосо...