Sidebar

Квивертип

Это сменные вершинки, которые вставляются в комель последнего колена удилища. Принцип их действия аналогичен действию сторожка зимней удочки.

Вершинки-кивки делаются из стеклопластика или углепластика. Наиболее чувствительные вершинки делаются композитными - часть, вставляющаяся в комель удилища из углепластика, а кончик - стеклопластиковый.

Как правило, углепластиковые хлыстики более жесткие, чем стеклопластиковые. Степень жесткости называется "тестом". Тест хлыстика характеризует массу груза, который сгибает его кончик на угол 90 градусов. Следует помнить, что тест хлыстика никоим образом не связан с тестом самого удилища! Тест хлыстика измеряется в унциях (1 унция = 28.35 грамма) и зависит от таких факторов, как масса забрасываемого груза, наличие или отсутствие течения в водоеме. Вершинки оснащаются множеством небольших пропускных колец для равномерного распределения нагрузки.

Напоследок нужно сказать, что самым уязвимым местом на хлыстике являются несколько последних колец, за которые во время заброса может захлестнуться леска. Это может привести в большинстве случаев к поломке хлыстика. Это наиболее часто случается у тех, кто только начинает осваивать ловлю фидером.

Оцените эту запись блога:
Свингтип

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
20.10.2017
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи