Вываживание

Вываживание нехищной рыбы на фидер тоже несколько отличается от привычного нам, в этом случае нерастяжимость плетёнки может сослужить плохую службу: мы лишаемся амортизирующих свойств лески, вся нагрузка по гашению рывков рыбы ложится на удилище. При этом запросто можно порвать губу рыбе или тонкий поводок. Старайтесь, чтобы ни при каких условиях леска не вытягивалась в одну линию с фидером. По этим же причинам ни в коем случае нельзя форсировать вываживание.

Учитывая нерастяжимость плетеной лески, тонко настраивайте фрикционный тормоз катушки. Лучше всего это сделать заранее, подвешивая на леске бутыль с водой, при этом тормоз должен надёжно срабатывать при весе 50%, максимум 70% от разрывной прочности используемой для поводка лески. Почему не больше? Да потому, что леска на узлах теряет свою прочность, да и солнце и острые камни её не добавляют. В сочетании с великолепными амортизационными свойствами фидерного бланка, хороший фрикцион позволит вам смягчить рывки рыбы и повысит шансы на успех при поимке трофея. Обязательно имейте с собой подсачник, и всегда пользуйтесь им, ведь поводки мы применяем тонкие, а ловля на фидер всегда преподносит сюрпризы!

Оцените эту запись блога:
Дальний заброс, подробные пояснения
Подсечка

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
19.08.2017

Изображение капчи


Блоги рыбаков

"Самоделкиным"
Ловля донной снастью, установленной на спиннинге, широко распространена среди рыболовов. Спиннинг лучше взять легкий, прочный и достаточно жесткий, типа японской "Дайвы". Для дальнего заброса приманки...
Календарь рыбака
Оценивая существующие календари, рыболовы иногда шутят: "По неграмотности рыбы их не знают!" Действительно, календари, основанные на календарном времени года, не могут правильно ориентировать об измен...
Советы
Как то, прорабатывая зарубежное интернет-пространство на предмет выявления новых прикормочных смесей для ловли плотвы и леща осенью, я набрел на интересные выкладки английских спортсменов, опубликован...
Рецепты блюд из рыбы
Фаршировка рыбы гречневой кашей – исключительно российское изобретение. Обычно для этого берут карпа, леща, линя. Получается очень вкусно. Наше блюдо было приготовлено по старинному русскому рецепту и...

Ссылки спонсоров